Пивные дрожжи верхового и низового брожения для приготовления пива в домашних условиях.
Инструкция по применению
- Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 24-26°C для элевых дрожжей, и 18-23°C для лагерных. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей.
- Оставьте на 15-30 минут периодически перемешивая.
- Внесите получившуюся суспензию в бродильную ёмкость.
Одно из альтернативных решений – это внесение пивных дрожжей непосредственно в бродильную ёмкость, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 21°C. Высыпайте пивные дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, для избежания образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.