
Mangrove Belgian Wit M21
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Дрожжи оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше.
Температура брожения: 18-25°C
Характеристики:
(5 — высокая, 1 — низкая)
Аттенюация: 5
Флокуляция: 2
Уплотняемость: 2
Дрожжи Belgian Wit отдают легкой пряностью с намеком на жевательную резинку. Эти дрожжи особенно хорошо подходят для пива с добавлением трав и специй.
Дрожжи обладают несколько сдержанным бельгийским характером — фенольным и сухим, фруктовым и очень сложным. Тело пива мягкое, легкое и сухое.
Со своей средней степенью сбраживания этот штамм может отказаться работать в слишком крепком пиве.