8-904-587-2806
Сортировать по: Показать: на странице.

Дымогенератор

Назначение дымогенератора Дымогенератор предназначен для генерации и нагнетания коптильного дыма от тлеющей щепы ...подробней
4990 руб.

Коптильня универсальная

Коптильня прекрасно подойдет для копчения на открытом воздухе и в домашних условиях. ...подробней
6890 руб.

Щепа буковая, 1 кг

Щепа бука отлично подходит для копчения рыбы, сыров и мяса. Наиболее часто ...подробней
130 руб.

Щепа Ольха, 1 кг

Ольху по праву называют царским деревом, именно на ее древесине коптили при ...подробней
130 руб.

Щепа Абрикос, 1 кг

Абрикосовая щепа для копчения ...подробней
130 руб.

Щепа Черешня, 1 кг

Щепа черешни для копчения ...подробней
130 руб.

Щепа Слива, 1 кг

Сливовая щепа ...подробней
130 руб.

Щепа Груша, 1 кг

Грушевая щепа для копчения всех видов мяса и рыбы. ...подробней
130 руб.

Щепа Вишня, 1 кг

Вишневая щепа для копчения. ...подробней
130 руб.

Щепа Яблоня, 1 кг

Яблоневая щепа популярна у знатоков копчения. Щепа обладает хорошими органолептическими свойствами, содержит ...подробней
130 руб.

Щепа для коптильни

Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания продукта в среде дыма. Источником дыма служит щепа для копчения различных пород.

Различают горячее и холодное копчение. Дачники и туристы обычно использует только горячее копчение, так как процесс происходит достаточно быстро. Холодное же копчение может длится несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом. Коптить можно практически любой мясной или рыбный продукт. Также это могут быть сосиски, колбасы, птица, сыры и т. д. По вкусу копченый продукт превосходит шашлыки и гриль и будет настоящим украшением стола.

Для горячего копчения используются коптильни. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании и отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма. Температура в коптильне не должна превышать 30-40 градусов для холодного копчения и 80-120 для горячего копчения, одновременно пропитываясь чудесным характерным ароматом.

Самым лучшей считается ольховая и буковая щепа. Можно так же использовать и дуб, яблоню и грушу, вишню, сливу и другую фруктовую щепу. Каждое из деревьев придает продукту свой, особый аромат. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

Перед засыпкой в коптильню, щепу немного замачивают (примерно на 20-30минут), а затем рассыпают ровным слоем по дну коптильни. Для домашней коптильни, достаточно будет хорошей горсти щепы, 200–300 гр.

В коптильню устанавливают решетку, на которую укладывают продукты, предназначенные для копчения. Можно их конечно подвешивать на специальных шпагатах, но такая перевязка продукта – процедура достаточно трудоемкая, и подавляющее большинство просто предпочитают редкую решетку.

Продукты укладывают, стараясь разместить их в один слой, так, что бы они со всех сторон контактировали с дымом. Коптильню закрывают, крышку придавливают, чтоб дым из коптильни не выходил, а кислород в нее не попадал.

Для нагревания дна коптильни нужен небольшой, но стабильно жаркий костер или электроплитки с закрытой спиралью. Время приготовления продукта зависит от рецептов горячего и холодного копчения.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Поступление водочной бутылки 0,5 л, под колпачек гуала КПМ-30 — 23 руб/шт!
100 бутылок — 21 руб/шт!