8-904-587-2806

Солод

Солод — это зерна злаков, пророщенные при определенной температуре и влажности. Он является одним из основных ингредиентов в процессе приготовления пива.
Для приготовления светлого пива применяют светлый ячменный солод. Для пшеничного пива — пшеничный. Для варки темного пива обычно берут темный, карамельный или жженый, или некоторые другие специальные солода.

Самую большую интенсивность по цвету имеет жженый, меньшую — карамельный, и еще меньше — темный. И каждый из этих типов солодов может варьироваться по цветности в ту или иную сторону. Что бы придать аромат пиву, для этого лучше всего подходит темный и карамельный.

Регулируя в заторе процент того или иного солода можно получить множество вариантов цвета, вкуса, плотности.

Статьи:
1. Как сварить домашнее пиво из солода и хмеля
2. Домашнее зерновое пивоварение для «чайников»
3. Рецепты пива

Внимание!
Заказы на солод с помолом можно будет забрать на следующий день только в магазине на Дмитриева 9.
Наличие солода (без помола) на Б. Хмельницкого 172 просьба уточнять по тел. 8-950-217-79-96

Сортировать по: Показать: на странице.

Дрожжи Safale S-04
вакуумная упаковка 500 г
срок хранения до 12/2021
5400 руб
тел 8-904-587-2806