Кубики Whiskey Mix, 40 гСлавонский дуб. Сербия |
|
|
Кубики Грецкий орех, 40 гКубики из древесины грецкого ореха. Сербия |
||
Кубики Вишня, 40 гВишневые кубики для выдержки. Сербия |
||
Палочки дубовыеКавказский дуб |
||
Кубики дубовые средний обжигКавказский дуб |
||
Щепа американского дуба, 100 гСреднего обжига (medium+), не требуют вымачивания, производство PRONEKTAR Франция. |
||
Щепа французского дуба, 100 гФранцузский дуб среднего обжига (medium+), не требует вымачивания, производство PRONEKTAR Франция. |
|
|
Дубовые чипсы Dolce Moka, 100 гЩепа французского дуба с сильной обжаркой. Насыщенный аромат и многогранный букет. Дозировка: 2-4 г на 1 литр. Выдержка:2-3 недели. Производство PRONEKTAR Франция. |
||
Дубовые чипсы Dolce VanillaСмесь щепы американского и французского дуба, специальным образом обжаренная, для получения напитков с акцентом на ванили. Производство PRONEKTAR Франция. |
|
|
Дубовые чипсы выдержанные в мадере, 50 гЩепа выдержанная в мадере имеет собственные характеристики во вкусе и букете. Насыщенный аромат и вкус кекса, изюма и специй. |
||
Дубовые кубики выдержанные в хересе, 50 гБлагодаря выдержке на таких дубовых чипсах, ваше виски обогатится хересными оттенками - карамельные мотивы и ноты сушеных фруктов, каленых орешков, табака, дуба, кедра, чайных листьев и специй. |
||
Кубики, славонский дуб, 50 гКубики из славонского дуба (Сербия) среднего и сильного обжига. Дозировка: 2-4 г на 1 л напитка |
|
|
Экстракт дубовый, 10 мл |
||
Плашки дубовые, 100 гПропорции использования: примерно 1-2 бруска на 1 литр напитка |
||
Щепа дубовая необожженная, 100 гКавказский дуб, не вымоченная. |
||
Щепа дубовая средний обжиг, 100 гКавказский дуб, не вымоченная. |
Щепа дубовая для самогона купить в Омске
Облагораживание дистиллята при помощи дубовой щепы
Рекомендации по применению щепы
Дубовая щепа для выдержки спиртных напитков.
- Вымоченная в воде или обработанная паром щепа — хороший вариант для выдержки коньячного спирта или дистиллятов.
- Щепа выдержанная первый раз — идеальное средство для дальнейшего созревания старых спиртов и для выдержки ординарных покупных коньяков до состояния марочных.
- Необожженная щепа — отличное средство выдерживать коньячные спирты. Также необработанная щепа пригодна для изготовления напитка типа виски из зернового и сахарного самогона. Отличные результаты даёт выдержка эрзац-спиртов.
- Щепа среднего обжига — отличное средство выдержки фруктовых дистиллятов, эрзац-спиртов и малоперспективного коньячного спирта. Термическая обработка древесины способствует карамелизации древесины и насыщает напиток ароматами корицы, ванили, какао и кофе.
- Щепа обугленная — подойдет для изготовления виски из сахарного, зернового самогона. В некоторых случаях используется для выдержки спиртов неудовлетворительного качества, как средство получить виски с оригинальным букетом.
- Щепа комбинированная — различные сочетания всех способов обработки. Особо эффективными станут всевозможные «двойки» и «тройки». Например, щепа без обработки и щепа после первого цикла выдержки — отлично зарекомендовала себя как «ленивая» смесь для выдержки качественного коньячного спирта от начала до конца, без последующей замены первичной щепы, на щепу с эффектом «старой бочки».
Интересна тройка — смесь щепы вымоченной в воде и прокалённой феном до двух состояний: средней и сильной глубины прожарки. Смесь идеальна для исправления вкуса неперспективного коньячного спирта и для выдержки фруктовых дистиллятов с выраженным ароматом. Умелое применение комбинированной щепы потребует наработки практического опыта, что даст вам умение грамотно ориентироваться в нюансах смешивания.
Сколько раз можно использовать одну и туже щепу для выдержки? В зависимости от толщины древесины и задуманных лет — от 2 и более раз. Щепа сечением до 10х10мм — 2 раза; щепа сечением от 10х10 до 15х15мм — 3-4 раза; брусочек 20-25мм, служит до 6 циклов выдержки. Все эти данные условны. Истощенную щепу можно комбинировать со свежей, а можно выдерживать на ней старые спирты, и, вообще, процесс бесконечен!