8-904-587-2806

Щепа дубовая

Сортировать
Бруски дубовые, 100 г
Дубовые бруски легкого обжига из кавказского скального дуба. Бруски перед настаиванием требуется вым...
Временно нет в наличии
Edit
Дубовые чипсы Dolce Moka, 50 г
Щепа из французского дуба с сильным обжигом. Насыщенный аромат и многогранный букет, в котором объе...
120 руб.
Edit
Дубовые чипсы Dolce Vanilla 50 г
Особая смесь щепы американского и французского дуба, специальным образом обжаренная, для получения н...
100 руб.
Edit
Дубовые чипсы выдержанные в мадере, 50 г
Щепа выдержанная в мадере имеет собственные характеристики во вкусе и букете. Насыщенный аромат и вк...
200 руб.
Edit
Дубовые чипсы выдержанные в хересе, 50 г
Дубовые чипсы выдержанные на массандровском хересе. Именно бочки из-под хереса стали основной тар...
200 руб.
Edit
Кубики дубовые 50 г, Сербия
Кубики  из славонского дуба придают благородный вкус и аромат дистилляту. Рекомендуемая дозировка:2...
100 руб.
Edit
Щепа американского дуба, 50 г
Чипсы из американского дуба средней обжарки (medium +). Франция. Средняя обжарка: акцент делается н...
100 руб.
Edit
Щепа дубовая необожженная, 100 г
Чипсы дубовые, необожженные. Идеально подходят для выдерживания коньяков, виски и других алкогольны...
100 руб.
Edit
Щепа дубовая обожженная, 100 г
Щепа (чипсы) кавказского дуба среднего обжига, мелкая фракция, для более насыщенного цвета и аромата...
150 руб.
Edit
Щепа французского дуба, 50 г
Щепа из французского дуба для привнесения умеренных тонов дуба во вкус и аромат напитка. Производит...
80 руб.
Edit
Экстракт дубовый, 35 мл
Экстракт имеет аромат и вкус характерный для водной вытяжки дуба с пряными, ванильными и ореховыми т...
Временно нет в наличии
Edit

Облагораживание дистиллята при помощи дубовой щепы

Рекомендации по применению щепы

Дубовая щепа для выдержки спиртных напитков.

1. Вымоченная в воде или обработанная паром щепа — хороший вариант для выдержки коньячного спирта или дистиллятов.

2. Щепа выдержанная первый раз — идеальное средство для дальнейшего созревания старых спиртов и для выдержки ординарных покупных коньяков до состояния марочных.

3. Необожженная щепа — отличное средство выдерживать коньячные спирты. Также необработанная щепа пригодна для изготовления напитка типа виски из зернового и сахарного самогона. Отличные результаты даёт выдержка эрзац-спиртов.

4. Щепа среднего обжига — отличное средство выдержки фруктовых дистиллятов, эрзац-спиртов и малоперспективного коньячного спирта. Термическая обработка древесины способствует карамелизации древесины и насыщает напиток ароматами корицы, ванили, какао и кофе.

5. Щепа обугленная — подойдет для изготовления виски из сахарного, зернового самогона. В некоторых случаях используется для выдержки спиртов неудовлетворительного качества, как средство получить виски с оригинальным букетом.

6. Щепа комбинированная — различные сочетания всех способов обработки. Особо эффективными станут всевозможные «двойки» и «тройки». Например, щепа без обработки и щепа после первого цикла выдержки — отлично зарекомендовала себя как «ленивая» смесь для выдержки качественного коньячного спирта от начала до конца, без последующей замены первичной щепы, на щепу с эффектом «старой бочки». Интересна тройка — смесь щепы вымоченной в воде и прокалённой феном до двух состояний: средней и сильной глубины прожарки. Смесь идеальна для исправления вкуса неперспективного коньячного спирта и для выдержки фруктовых дистиллятов с выраженным ароматом. Умелое применение комбинированной щепы потребует наработки практического опыта, что даст вам умение грамотно ориентироваться в нюансах смешивания.

Сколько раз можно использовать одну и туже щепу для выдержки? В зависимости от толщины древесины и задуманных лет — от 2 и более раз. Щепа сечением до 10х10мм — 2 раза; щепа сечением от 10х10 до 15х15мм — 3-4 раза; брусочек 20-25мм, служит до 6 циклов выдержки. Все эти данные условны. Истощенную щепу можно комбинировать со свежей, а можно выдерживать на ней старые спирты, и, вообще, процесс бесконечен!