8-904-587-2806
Сортировать по: Показать: на странице.

Кубики Грецкий орех, 40 г

Попробуте новый вкус! Кубики из древесины грецкого ореха для выдержки дистиллятов. Способ применения: Перед ...подробней
120 руб.

Палочки дубовые, 100 г

Дубовые палочки для настаивания на водке или на самогоне с целью придания ...подробней
100 руб.

Кубики дубовые средний обжиг, 100 г

Дубовые кубики для настаивания на водке или на самогоне с целью придания ...подробней
100 руб.

Щепа американского дуба, 100 г

Чипсы из американского дуба средней обжарки (medium +). Франция. Средняя обжарка: акцент делается ...подробней
150 руб.

Щепа французского дуба, 100 г

Щепа из французского дуба для привнесения умеренных тонов дуба во вкус и ...подробней
150 руб.

Дубовые чипсы Dolce Moka, 100 г

Щепа из французского дуба с сильным обжигом. Насыщенный аромат и многогранный букет, в ...подробней
230 руб.

Дубовые кубики выдержанные в мадере, 50 г

Дубовые кубики выдержанные в мадере имеют собственные характеристики во вкусе и букете. ...подробней
200 руб.

Дубовые кубики выдержанные в хересе, 50 г

Дубовые кубики выдержанные на массандровском хересе. Именно бочки из-под хереса стали основной тарой ...подробней
200 руб.

Экстракт дубовый, 10 мл

Экстракт дубовый водный Это натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной по ...подробней
120 руб.

Щепа дубовая необожженная, 100 г

Чипсы дубовые, необожженные. Идеально подходят для выдерживания коньяков, виски и других алкогольных напитков. Стандартная ...подробней
100 руб.

Щепа дубовая средний обжиг, 100 г

Щепа (чипсы) кавказского дуба среднего обжига, мелкая фракция, для более насыщенного цвета ...подробней
100 руб.

Облагораживание дистиллята при помощи дубовой щепы

Рекомендации по применению щепы

Дубовая щепа для выдержки спиртных напитков.

  • Вымоченная в воде или обработанная паром щепа — хороший вариант для выдержки коньячного спирта или дистиллятов.
  • Щепа выдержанная первый раз — идеальное средство для дальнейшего созревания старых спиртов и для выдержки ординарных покупных коньяков до состояния марочных.
  • Необожженная щепа — отличное средство выдерживать коньячные спирты. Также необработанная щепа пригодна для изготовления напитка типа виски из зернового и сахарного самогона. Отличные результаты даёт выдержка эрзац-спиртов.
  • Щепа среднего обжига — отличное средство выдержки фруктовых дистиллятов, эрзац-спиртов и малоперспективного коньячного спирта. Термическая обработка древесины способствует карамелизации древесины и насыщает напиток ароматами корицы, ванили, какао и кофе.
  • Щепа обугленная — подойдет для изготовления виски из сахарного, зернового самогона. В некоторых случаях используется для выдержки спиртов неудовлетворительного качества, как средство получить виски с оригинальным букетом.
  • Щепа комбинированная — различные сочетания всех способов обработки. Особо эффективными станут всевозможные «двойки» и «тройки». Например, щепа без обработки и щепа после первого цикла выдержки — отлично зарекомендовала себя как «ленивая» смесь для выдержки качественного коньячного спирта от начала до конца, без последующей замены первичной щепы, на щепу с эффектом «старой бочки».

Интересна тройка — смесь щепы вымоченной в воде и прокалённой феном до двух состояний: средней и сильной глубины прожарки. Смесь идеальна для исправления вкуса неперспективного коньячного спирта и для выдержки фруктовых дистиллятов с выраженным ароматом. Умелое применение комбинированной щепы потребует наработки практического опыта, что даст вам умение грамотно ориентироваться в нюансах смешивания.

Сколько раз можно использовать одну и туже щепу для выдержки? В зависимости от толщины древесины и задуманных лет — от 2 и более раз. Щепа сечением до 10х10мм — 2 раза; щепа сечением от 10х10 до 15х15мм — 3-4 раза; брусочек 20-25мм, служит до 6 циклов выдержки. Все эти данные условны. Истощенную щепу можно комбинировать со свежей, а можно выдерживать на ней старые спирты, и, вообще, процесс бесконечен!

Уважаемые покупатели!
24.07.21
магазин на Нефтезаводская 13
не работает по тех. причинам!
Приносим свои извинения!