Сортировать по:

Дубовая клепка, выдержанная в хересе


Благодаря выдержке на таких дубовых чипсах, ваше виски обогатится хересными оттенками - карамельные мотивы и ноты сушеных фруктов, каленых орешков, табака, дуба, кедра, чайных листьев и специй.

подробней
100 г 400 руб.

Чипсы дубовые, крупная фракция средний обжиг


100 г 250 руб.

Бруски дубовые для выдержки


Пропорции использования: примерно 1-2 бруска на 1 литр напитка

подробней
100 г 200 руб.

Экстракт дубовый, 35 мл


Временно нет в наличии

Щепа дубовая, мелкая фракция обожженная


100 гр 150 руб.

Щепа дубовая, мелкая фракция, необожженная


100 гр 130 руб.
500 гр 600 руб.

Кубики дубовые, 50 г


Кубики из славонского дуба. Легкого, среднего и сильного обжига. Дозировка: 2-4 г на 1 л напитка

подробней
100 руб.

Щепа дубовая

Дубовая щепа для выдержки спиртных напитков.

1. Вымоченная в воде или обработанная паром щепа — хороший вариант для выдержки коньячного спирта или дистиллятов.

2. Щепа выдержанная первый раз — идеальное средство для дальнейшего созревания старых спиртов и для выдержки ординарных покупных коньяков до состояния марочных.

3. Необожженная щепа — отличное средство выдерживать коньячные спирты. Также необработанная щепа пригодна для изготовления напитка типа виски из зернового и сахарного самогона. Отличные результаты даёт выдержка эрзац-спиртов.

4. Щепа среднего обжига — отличное средство выдержки фруктовых дистиллятов, эрзац-спиртов и малоперспективного коньячного спирта. Термическая обработка древесины способствует карамелизации древесины и насыщает напиток ароматами корицы, ванили, какао и кофе.

5. Щепа обугленная — подойдет для изготовления виски из сахарного, зернового самогона. В некоторых случаях используется для выдержки спиртов неудовлетворительного качества, как средство получить виски с оригинальным букетом.

6. Щепа комбинированная — различные сочетания всех способов обработки. Особо эффективными станут всевозможные «двойки» и «тройки». Например, щепа без обработки и щепа после первого цикла выдержки — отлично зарекомендовала себя как «ленивая» смесь для выдержки качественного коньячного спирта от начала до конца, без последующей замены первичной щепы, на щепу с эффектом «старой бочки». Интересна тройка — смесь щепы вымоченной в воде и прокалённой феном до двух состояний: средней и сильной глубины прожарки. Смесь идеальна для исправления вкуса неперспективного коньячного спирта и для выдержки фруктовых дистиллятов с выраженным ароматом. Умелое применение комбинированной щепы потребует наработки практического опыта, что даст вам умение грамотно ориентироваться в нюансах смешивания.

Сколько раз можно использовать одну и туже щепу для выдержки? В зависимости от толщины древесины и задуманных лет — от 2 и более раз. Щепа сечением до 10х10мм — 2 раза; щепа сечением от 10х10 до 15х15мм — 3-4 раза; брусочек 20-25мм, служит до 6 циклов выдержки. Все эти данные условны. Истощенную щепу можно комбинировать со свежей, а можно выдерживать на ней старые спирты, и, вообще, процесс бесконечен!