Дубовые чипсы, выдержанные в хересе

100 г 400 руб.

Дубовые чипсы выдержанные на массандровском хересе.

Именно бочки из-под хереса стали основной тарой для выдержки некоторых сортов виски. Благодаря выдержке в них, виски обогащался приятными шоколадными и ореховыми тонами.
Когда спирты попадают в бочку из под хереса, то внутри нее разворачивается настоящее волшебство. Хересные оттенки, оставшиеся в дубе, дарят вкусу виски приятную сладость, карамельные мотивы, а также ноты сушеных фруктов, табака, дуба, кедра, чайных листьев и специй. Кроме того, виски зарабатывает характерный янтарный цвет и яркий аромат, похожий на пряный фруктовый нектар с изящными дымными оттенками.
Пропорции использования: 2-4 г на 1 л напитка.

Дубовая клепка

Дубовая клепка выдержанная в хересе

Шотландская вискокурня Glennglassaugh выпустила виски, выдержанные в бочках «Массандры».
Односолодовый виски, завершивший созревание в пяти бочках: из-под Алеатико, Хереса, Мадеры, Красного Портвейна и Муската, имеет собственные характеристики во вкусе и букете, все виски разного возраста. 33-летний виски, завершивший выдержку в мадерной бочке источает вкус кекса, изюма и имбирных специй. 39-летний виски, завершенный в бочке Алеатико, имеет яркие тона с тонким вкусом патоки и шоколада. Этого же возраста виски, выдержанный в хересной бочке, имеет восхитительные тона сочных тропических фруктов и насыщенно сладок. Виски, созревший в бочке из-под Муската является идеальным партнером десертов, имеет богатый вкус липы, винограда, ягод и шоколада. В бочке из-под Красного Портвейна было выдержано односолодовое виски 45летнего возраста, этот выпуск взрывается вкусом сочных слив, голубики, клубники и даже имеет легкий тон лакрицы.

3 комментариев

  1. Пару раз выдерживал зерновой дистиллят на щепе от хересной бочки, результат — бесподобный.

  2. Сколько грамм на литр?

  3. Рекомендуемые пропорции 2-4 г на литр. Начинать лучше с 2 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.