8-904-587-2806
Сортировать по: Показать: на странице.

Венский Лагер — Своя Кружка

Набор для приготовления 20-23 литров освежающего золотисто-янтарного Венского Лагера со стойкой пеной. Состав ...подробней
1100 руб.

American Pale Ale — Своя Кружка

Набор для приготовления 23 л пива American Pale Ale. Американский светлый эль янтарного ...подробней
1190 руб.

Indian Pale Ale — Своя Кружка

Набор для приготовления 23 л пива Indian Pale Ale. Хорошо охмеленный индийский светлый ...подробней
1190 руб.

Ржаной Эль — Своя Кружка

Ржаной Эль Набор для приготовления 21-23 литров отличного тёмного ржаного пива с ярко ...подробней
1050 руб.

Янтарный Биттер — Своя Кружка

Пивной набор Янтарный БИТТЕР (23 Л) Набор для приготовления 21-23 литров оригинального светлого ...подробней
1050 руб.

Темный Эль — Своя Кружка

Набор для приготовления 21-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной, ...подробней
1050 руб.

Светлый Эль — Своя Кружка

Набор для приготовления 21-23 литров пива верхового брожения с мягким хмелевым ароматом ...подробней
1050 руб.

Жигулевский Лагер — Своя Кружка

Классический вкус легендарного светлого пива. Рекомендовано сбраживать при температуре ниже 18 градусов ...подробней
1100 руб.

Бархатный Эль — Своя Кружка

Бархатный эль «Своя Кружка» — великолепный солодовый экстракт полутемного сорта пива. Сочетание ...подробней
1050 руб.

Пшеничное — Своя Кружка

Пивной набор Пшеничное классическое. Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива ...подробней
1050 руб.

Ячменное — Своя Кружка

Классическое ячменное пиво с легким ароматом хмеля. Приготовлено в лучших традициях советского ...подробней
1050 руб.

Неохмеленка для пшеничного сорта

Для пшеничных сортов (1 кг) Для получения более насыщенного вкуса. Используется взамен сахара ...подробней
350 руб.

Неохмеленка для темных сортов

Неохмеленный солодовый экстракт Своя Кружка для тёмных сортов (1 кг) Для получения более ...подробней
350 руб.

Неохмеленка для светлых сортов

Для светлых сортов (1 кг) Для получения более насыщенного вкуса. Используется взамен сахара ...подробней
350 руб.

Инструкция для экстрактов Своя Кружка

Дезинфекция

Подготовка сусла

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  • Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
  • Доведите до кипения.
  • Кипятите 20-25 минут на медленном огне.
  • Сусло готово к первичному брожению.

Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды.
  • Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмной месте при температуре 18-24°С (для Лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора.

Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для Лагеров и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Пиво готово!

*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».

Определение содержания алкоголя в пиве

В колонке плотность по Ареометру (%) найдите значения, соответствующие Начальной и Конечной плотностям, которые показал Ваш прибор.

В колонке Алкоголь (%) найдите соответствующие им значения содержания алкоголя. Вычтите из начального % конечный %.

Например:

Начальная плотность по ареометру = 14% (1.056) соответствует 7.00% градусам крепости
Конечная плотность по ареометру = 2.5% (1.010) соответствует 1.00% градусу крепости.

Получаем:

7.00% — 1.00% = 6.00% расчётное содержание алкоголя в Вашем пиве.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Уважаемые покупатели!
24.07.21
магазин на Нефтезаводская 13
не работает по тех. причинам!
Приносим свои извинения!