8-904-587-2806

Экстракты «Своя Кружка»


Инструкция для экстрактов Своя Кружка

Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
— Выдержите 10-15 минут
— Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте
— Доведите до кипения
— Кипятите 20-25 минут на медленном огне
— Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
— Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмной месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!
*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».



Сортировать по: Показать: на странице.

Ячменное

Классическое ячменное пиво с легким ароматом хмеля.
Цветность: 12-15 EBC. Горечь: 22-25 IBU

Временно нет в наличии

Пшеничное

Пшеничное пиво с хорошей пеной и сбалансированным вкусом.
Цветность: 10-14 EBC. Горечь: 18-21 IBU

950 руб.

Бархатный Эль

Мягкий вкус, бархатный аромат и приятное ореховое послевкусие.
Цветность: 45-50 EBC. Горечь: 27-29 IBU

Временно нет в наличии

Жигулевский Лагер

Классический вкус легендарного светлого пива.
Цветность: 8-12 EBC. Горечь: 26-28 IBU

990 руб.

Светлый Эль

Цветность: 8-12 EBC. Горечь: 26-28 IBU

Временно нет в наличии

Темный Эль

Цветность: 60-65 EBC. Горечь: 25-27 IBU

Временно нет в наличии

Неохмеленка для светлых сортов

Для получения более насыщенного вкуса. Используется взамен сахара или глюкозы.

290 руб.

Неохмеленка для темных сортов

Для получения более насыщенного вкуса. Используется взамен сахара или глюкозы.

290 руб.

Неохмеленка для пшеничного сорта

Придаёт пшеничным сортам пива более полный и насыщенный вкус. Используется взамен сахара или глюкозы.

290 руб.