Дрожжи SafAle WB-06

Дрожжи SafAle WB-06

Дрожжи SafAle WB-06 — это специальный штамм для пшеничного пива в немецком и бельгийском стиле. Обладает фруктовым и фенольным характером, изменяется в зависимости от условий брожения. Мы все знакомы со светлыми сортами пшеничного пива и не всегда задумываемся, что пшеничное можно сварить темным или вывести его в линейку безалкогольных сортов.

Сорта пшеничного пива очень питкие, они могут составить достойную конкуренцию пилсам и лагерам, для создания типичного пшеничного пива есть два основных правила:
— использование в засыпи пшеничного солода,
— применение специальных дрожжей.

Пшеничное пиво

Специфический гвоздичный аромат пшеничному пиву, придает фенол 4 VG (4 винил-гваякол), который образуется в результате ферментативного преобразования феруловой кислоты, содержащейся в ячмене и пшенице.

Классический банановый аромат пшеничного пива связан с метаболизмом дрожжей и обусловлен эфирами выделяемыми дрожжами в результате брожения.

Дрожжи играют огромную роль в образовании этого ароматического компонента, необходимо выбирать специальные штаммы дрожжей, один из них — штамм SafAle WB-06.

Штамм дрожжей SafAle WB-06 (Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus) является вариацией Diastaticus, что несет большие преимущества пиву изготовленному на этих дрожжах. Принадлежность к вариации Diastaticus наделяет этом штамм свойствами сбраживать мальтотриозу, декстрины до простых сахаров и степень сбраживания может достигать до 90 %, это дает высокую питкость пиву, наиболее сильную фруктовую ароматику среди всех POF-позитивных штаммов.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Режим работы магазина:
23 февраля — с 10-00 до 18-00.
С 24 февраля в обычном режиме.