Рецепт пива American Pale Ale (APA) на 25 л. Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.
Pale Ale — 4,8 кг (80 %)
Wheat — 0,3 кг (5%)
Melano — 0,3 кг (5%)
Munich — 0,6 кг (10%)
Хмель Centennial 20 г
Хмель Shinook 20 г
Дрожжи S-33
Затирание:
64° С — 20 мин
72° С — 25 мин
78° С — 5 мин
Промывка дробины из расчета 1 л на 1 кг солода. Температура воды 78-80°C.
Кипячение — 60 мин
Хмель Centennial 10,4% вносится через 5 мин после начала кипячения для горечи из расчета 0,5 г/л сусла
Для придания пиву ярко выраженного цитрусового аромата в конце кипячения вносится хмель Chinook — 0,5 г/л сусла.
Брожение: при 20-23° С.
По желанию, для любителей яркого хмельного аромата, примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, можно внести хмель Mosaic в нейлоновом мешочке на сухое охмеление и через сутки убрать.
Карбонизация: праймером, который отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла, или декстроза 9 гр/л, карбонизировать при комнатной температуре 4-5 дней.
Созревание: 10 дней.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.