Stout

Stout

1550 руб.

Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.

Состав набора

  • Pilsen.
  • Special.
  • Aromatic.
  • Chocolat.
  • Хмель.
  • Дрожжи.

Температурные паузы

  • 64° С — 20 минут.
  • 72° С — 30 минут.
  • 78° С — 10 мин.

Кипячение

Продолжительность кипячения: 1 час 10 минут
В начале кипячения 40% хмеля, за 5 минут до окончания добавить остальные 60%.

Брожение

При 25° С.
Карбонизация декстрозой 9 г/л или праймером в течении 5 дней.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:

Янтарное
1550 руб.
Ячменное
1490 руб.
Вайценбок
1550 руб.
Чешское
1550 руб.
Биттер
1490 руб.
Porter
1550 руб.
Hobgoblin
1590 руб.
Темный Эль
1490 руб.

18 комментариев

  1. на сколько литров этот набор ?

  2. Все наборы на 25 л

  3. Вот общая инструкция для наборов. Вам только нужно учесть температурные паузы в рецепте, в данном случае Стаут.
    Подробнее в этой статье
    На этой же странице внизу есть видео всего процесса.

  4. Добрый день! Хочу заказать у Вас пару наборов,
    Но возник вопрос подробная инструкция по приготовлению входит в комплект или нет?

  5. Декстроза для карбонизации или при варке вносить в сусло

  6. Для карбонизации. Из расчета 9 гр на 1 л

  7. брожение сколько дней ?

  8. От 8 до 12

  9. В этом описании приготовления пива из зерновых наборов, да и вообще во всех инструкциях я так и не смог понять на какое кол-во конечного продукта рассчитаны наборы, там описывается: «Промывочную воду нужно приготовить заранее. Ее нужно столько, чтобы отфильтрованного сусла на выходе получилось примерно около 23-25 л «, но при кипячении потери 5-10%, остаток в виде бруха-3% , так что мы на выходе имеем в среднем 20.5- 22.5 литров сусла ? Или я чего то не так понял ?

  10. Нужно возместить все потери. Или добавлением большего количества промывочной воды (с учетом выкипания и бруха), или добавлением прокипяченной и охлажденной воды в сусло перед задачей дрожжей, или вы высчитываете количество добавленной воды, исходя из того какая начальная плотность требуется в данном случае.
    В инструкциях подправил.

  11. Хмель даёт горечь, а что если его вообще не добовлять, что получится?

  12. Хмель придает пиву не только горечь, но и характерный хмелевой аромат, а также увеличивает прозрачность и улучшает пенообразование. Одно из главных свойств хмеля, то что он естественный антисептик и консервант. Хмель подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.

  13. Солод уже дробленый или нужно самому будет?

  14. Во всех зерновых наборах солод дробленый

  15. подскажите, сколько примерно длится активное брожение с выделением газа? а то у меня через сутки уже все затихло. и выдерживать ли указанные 8-12 дней в таком случае?

  16. Активное длится примерно 2-4 дня, далее поспокойней.
    Замерьте плотность ареометром, если больше 3-5 пусть еще бродит, если меньше переливайте в бутылки

  17. а сколько данный стаут зреть должен?

  18. От 20 до 45 дней

Оставить комментарий


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.