
Stout
Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.
Состав набора
- Pilsen.
- Special.
- Aromatic.
- Chocolat.
- Хмель.
- Дрожжи.
Температурные паузы
- 64° С — 20 минут.
- 72° С — 30 минут.
- 78° С — 10 мин.
Кипячение
Продолжительность кипячения: 1 час 10 минут
В начале кипячения 40% хмеля, за 5 минут до окончания добавить остальные 60%.
Брожение
При 25° С.
Карбонизация декстрозой 9 г/л или праймером в течении 5 дней.
*Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
на сколько литров этот набор ?
Все наборы на 25 л
Вот общая инструкция для наборов. Вам только нужно учесть температурные паузы в рецепте, в данном случае Стаут.
Подробнее в этой статье
На этой же странице внизу есть видео всего процесса.
Добрый день! Хочу заказать у Вас пару наборов,
Но возник вопрос подробная инструкция по приготовлению входит в комплект или нет?
Декстроза для карбонизации или при варке вносить в сусло
Для карбонизации. Из расчета 9 гр на 1 л
брожение сколько дней ?
От 8 до 12
В этом описании приготовления пива из зерновых наборов, да и вообще во всех инструкциях я так и не смог понять на какое кол-во конечного продукта рассчитаны наборы, там описывается: «Промывочную воду нужно приготовить заранее. Ее нужно столько, чтобы отфильтрованного сусла на выходе получилось примерно около 23-25 л «, но при кипячении потери 5-10%, остаток в виде бруха-3% , так что мы на выходе имеем в среднем 20.5- 22.5 литров сусла ? Или я чего то не так понял ?
Нужно возместить все потери. Или добавлением большего количества промывочной воды (с учетом выкипания и бруха), или добавлением прокипяченной и охлажденной воды в сусло перед задачей дрожжей, или вы высчитываете количество добавленной воды, исходя из того какая начальная плотность требуется в данном случае.
В инструкциях подправил.
Хмель даёт горечь, а что если его вообще не добовлять, что получится?
Хмель придает пиву не только горечь, но и характерный хмелевой аромат, а также увеличивает прозрачность и улучшает пенообразование. Одно из главных свойств хмеля, то что он естественный антисептик и консервант. Хмель подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.
Солод уже дробленый или нужно самому будет?
Во всех зерновых наборах солод дробленый
подскажите, сколько примерно длится активное брожение с выделением газа? а то у меня через сутки уже все затихло. и выдерживать ли указанные 8-12 дней в таком случае?
Активное длится примерно 2-4 дня, далее поспокойней.
Замерьте плотность ареометром, если больше 3-5 пусть еще бродит, если меньше переливайте в бутылки
а сколько данный стаут зреть должен?
От 20 до 45 дней