
Hobgoblin
Хобгоблин (Hobgoblin) — английский темный эль с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор.
Хобгоблин — темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Нужно иметь ввиду, что Hobgoblin продающийся в стеклянных бутылках, прошел тепловую обработку. Его вкус плотность и насыщенность будет слабой по сравнению с элем Хобгоблин, которое продается в пабах и барах Великобритании.
Засыпь на 20 л:
- Солод Pale Ale.
- Солод Melano.
- Солод Cristal.
- Солод Chocolate.
- Хмель Cascade — 20 г (в начале кипячения).
- Хмель Goldings — 20 г (в середине кипячения).
- Хмель Fuggle — 20 г (в конце кипячения).
- Дрожжи Safbrew Т-58.
Затирание:
весь солод засыпаем на 70° С — 60 мин.
78° С — 5 мин.
Кипячение 60 мин.
Брожение при 20-24° С