Американский Пейл Эль

Американский Пейл Эль

1750 руб.

Рецепт пива American Pale Ale (APA) на 25 л. Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Pale Ale — 4,8 кг (80 %)
Wheat — 0,3 кг (5%)
Melano — 0,3 кг (5%)
Munich — 0,6 кг (10%)

Хмель Centennial 20 г
Хмель Shinook 20 г

Дрожжи S-33

Затирание:
64° С — 20 мин
72° С — 25 мин
78° С — 5 мин
Промывка дробины из расчета 1 л на 1 кг солода. Температура воды 78-80°C.
Кипячение — 60 мин

Хмель Centennial 10,4% вносится через 5 мин после начала кипячения для горечи из расчета 0,5 г/л сусла
Для придания пиву ярко выраженного цитрусового аромата в конце кипячения вносится хмель Chinook — 0,5 г/л сусла.

Брожение: при 20-23° С.
По желанию, для любителей яркого хмельного аромата, примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, можно внести хмель Mosaic в нейлоновом мешочке на сухое охмеление и через сутки убрать.

Карбонизация: праймером, который отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла, или декстроза 9 гр/л, карбонизировать при комнатной температуре 4-5 дней.
Созревание: 10 дней.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Похожие товары:

Porter
1550 руб.
Blond
1550 руб.
Stout
1590 руб.
Биттер
1550 руб.
Венское
1450 руб.
Velvet
1550 руб.
Hobgoblin
1650 руб.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.