8-904-587-2806

Американский Пейл Эль

1250 руб.

Рецепт пива American Pale Ale (APA) на 25 л. Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Pale Ale — 4,3 кг (80 %)
Пшеничный солод — 0,3 кг (5%)
Melano — 0,3 кг (5%)
Munich — 0,6 кг (10%)

Хмель Centennial 10,4% — 12 г
Хмель Shinook 10,4% — 12 г
Хмель Mosaic 12,8% — 5 г 32 руб
Дрожжи S-04
Декстроза

Декстроза

Затирание:
64° С — 20 мин
72° С — 25 мин
78° С — 5 мин
Промывка дробины из расчета 1 л на 1 кг солода. Температура воды 78-80°C.
Кипячение — 60 мин

Хмель Centennial 10,4% вносится через 5 мин после начала кипячения для горечи из расчета 0,5 г/л сусла
Для придания пиву ярко выраженного цитрусового аромата в конце кипячения вносится хмель Chinook — 0,5 г/л сусла.

Брожение: при 20-23° С.
Примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, вносится хмель Mosaic на сухое охмеление.

Карбонизация: праймером, который отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла, или декстроза 9 гр/л, карбонизировать при комнатной температуре 4-5 дней.
Созревание: 10 дней.