Stout

Stout

1550 руб.

Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.

Состав набора

  • Pilsen.
  • Special.
  • Aromatic.
  • Chocolat.
  • Хмель.
  • Дрожжи.

Температурные паузы

  • 64° С — 20 минут.
  • 72° С — 30 минут.
  • 78° С — 10 мин.

Кипячение

Продолжительность кипячения: 1 час 10 минут
В начале кипячения 40% хмеля, за 5 минут до окончания добавить остальные 60%.

Брожение

При 25° С.
Карбонизация декстрозой 9 г/л или праймером в течении 5 дней.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:

18 комментариев

  1. на сколько литров этот набор ?

  2. Все наборы на 25 л

  3. Вот общая инструкция для наборов. Вам только нужно учесть температурные паузы в рецепте, в данном случае Стаут.
    Подробнее в этой статье
    На этой же странице внизу есть видео всего процесса.

  4. Добрый день! Хочу заказать у Вас пару наборов,
    Но возник вопрос подробная инструкция по приготовлению входит в комплект или нет?

  5. Декстроза для карбонизации или при варке вносить в сусло

  6. Для карбонизации. Из расчета 9 гр на 1 л

  7. брожение сколько дней ?

  8. От 8 до 12

  9. В этом описании приготовления пива из зерновых наборов, да и вообще во всех инструкциях я так и не смог понять на какое кол-во конечного продукта рассчитаны наборы, там описывается: «Промывочную воду нужно приготовить заранее. Ее нужно столько, чтобы отфильтрованного сусла на выходе получилось примерно около 23-25 л «, но при кипячении потери 5-10%, остаток в виде бруха-3% , так что мы на выходе имеем в среднем 20.5- 22.5 литров сусла ? Или я чего то не так понял ?

  10. Нужно возместить все потери. Или добавлением большего количества промывочной воды (с учетом выкипания и бруха), или добавлением прокипяченной и охлажденной воды в сусло перед задачей дрожжей, или вы высчитываете количество добавленной воды, исходя из того какая начальная плотность требуется в данном случае.
    В инструкциях подправил.

  11. Хмель даёт горечь, а что если его вообще не добовлять, что получится?

  12. Хмель придает пиву не только горечь, но и характерный хмелевой аромат, а также увеличивает прозрачность и улучшает пенообразование. Одно из главных свойств хмеля, то что он естественный антисептик и консервант. Хмель подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.

  13. Солод уже дробленый или нужно самому будет?

  14. Во всех зерновых наборах солод дробленый

  15. подскажите, сколько примерно длится активное брожение с выделением газа? а то у меня через сутки уже все затихло. и выдерживать ли указанные 8-12 дней в таком случае?

  16. Активное длится примерно 2-4 дня, далее поспокойней.
    Замерьте плотность ареометром, если больше 3-5 пусть еще бродит, если меньше переливайте в бутылки

  17. а сколько данный стаут зреть должен?

  18. От 20 до 45 дней

Оставить комментарий


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.