Сок Яблочный концентрированный
Сок Яблочный концентрированный, в канистре 5кг. Описание:
100% натуральный концентрат яблочного сока. Для приготовления браги: Сок разбавляется в пропорциях — 1 кг сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения. Технология приготовления 10 л сидра из концентрата яблочного сока: Нам понадобится вода 10 л, концентрированный яблочный сок 2 кг, винные дрожжи для сидра. 1. Концентрированный сок разбавить водой до 12-14% по показаниям сахаромера. Чем выше будет плотность сахара, тем выше будет градус напитка. 2. Перелить в бродильную емкость, внести активированные винные дрожжи для сидра, закрыть крышкой и установить гидрозатвор. 3. Поставить емкость на 15-20 дней в темное место с температурой 22-26°C. 4. Отсутствие пузырьков в водном затворе и заметное осветление жидкости признаки того что брожение закончилось. Теперь нужно перелить сидр через трубку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. 5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закройте емкость и выдерживайте 2-3 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C. 6. Далее разлить по бутылкам и плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике срок годности до 3-х лет. Что бы сделать сидр газированным, нужно сделать следующее: 1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка. 2. Подготовить чистые бутылки (пластиковые или стеклянные). 3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ. 4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками. 5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа. При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться. В случае критичного давления важно вовремя стравить излишки газа. ПЭТ бутылки более удобны для контроля за давлением. 6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде. Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу. |