Сок Яблочный концентрированный

Сок Яблочный концентрированный

1 кг 290 руб.
5 кг 1250 руб.

Сок Яблочный концентрированный, в канистре 5кг.
Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса, дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка.

Описание:

  • Страна производитель – Россия
  • Сухие вещества, BRIX (%) 70
  • Кислотность (%) 1,0 — 1,5

100% натуральный концентрат яблочного сока.
Великолепно подходит для приготовления яблочного вина, кальвадоса, сидра, ликёра и других напитков. Так же используется при варки пива.

Для приготовления браги:

Сок разбавляется в пропорциях — 1 кг сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения.

Технология приготовления 10 л сидра из концентрата яблочного сока:

Нам понадобится вода 10 л, концентрированный яблочный сок 2 кг, винные дрожжи для сидра.

1. Концентрированный сок разбавить водой до 12-14% по показаниям сахаромера. Чем выше будет плотность сахара, тем выше будет градус напитка.
Для 6-7 градусов примерно такие пропорции: 100 г концентрированного сока на 450-500 мл воды. На 10 л соответственно около 2 кг сока.

2. Перелить в бродильную емкость, внести активированные винные дрожжи для сидра, закрыть крышкой и установить гидрозатвор.

3. Поставить емкость на 15-20 дней в темное место с температурой 22-26°C.

4. Отсутствие пузырьков в водном затворе и заметное осветление жидкости признаки того что брожение закончилось. Теперь нужно перелить сидр через трубку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закройте емкость и выдерживайте 2-3 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Далее разлить по бутылкам и плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике срок годности до 3-х лет.

Что бы сделать сидр газированным, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить чистые бутылки (пластиковые или стеклянные).

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа. При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться. В случае критичного давления важно вовремя стравить излишки газа. ПЭТ бутылки более удобны для контроля за давлением.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Для приготовления восстановленного сока:

Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу.
Срок годности закрытого сока составляет 1 год. Хранить в темном прохладном месте.
Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.