Щепа дубовая для выдержки, мелкая фракция, необожженная

Щепа дубовая для выдержки, мелкая фракция, необожженная

100 гр 130 руб.
500 гр 600 руб.

Чипсы дубовые, необожженные.
Идеально подходят для выдерживания коньяков, виски и других алкогольных напитков.
Стандартная дозировка для вина: от 0,5 до 4г чипсов на 1 литр. Крепкий алкоголь: 2-4 гр на литр.
Выдержка 2-3 недели.
Используемые во время спиртового брожения, не обжаренные чипсы улучшают структуру танинов и стабилизирует цвет красных вин.
Ароматический профиль отражает характеристики фруктов и миндаля с слабым дубовым тоном.
Также можно отметить увеличение интенсивности послевкусия.

Облагораживание дистиллята при помощи дубовой щепы

Рекомендации по применению щепы

3 комментариев

  1. Щепу вымачивать нужно?

  2. Со щепой надо пробовать и с вымачиванием и без. Одни спецы рекомендуют вымачивать, некоторые даже кипятят ее, другие заливают самогоном без вымачивания.
    Вообщем, методом тыка можно найти приемлемый вариант

  3. здесь подробней http://homebeeromsk.ru/shchepa/