
Дрожжи пивоваренные Fermentis
Пивные дрожжи верхового брожения
Дрожжи Safbrew S-33
Общепризнанный многофункциональный штамм, отличающийся устойчивостью в хранении и стабильностью результатов. Этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили, а также идеален для производства специальных сортов пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Он в частности рекомендуем для производства пива дображиваемого в бутылке. Рекомендуется при производстве крепкого пива с содержанием до 7,5%. Может сбраживать сусло до 11%.
- Седиментация: средняя.
- Конечная плотность: высокая.
- Дозировка для дображивания в бутылке: 2,5-5 гр/гл.
Дрожжи Safale S-04
Известный английским штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съема дрожжей. Рекомендуется использовать для большой гаммы пива верхового брожения. Штамм хорошо адаптируется для дображивания пива в бочках или в танках.
- Седиментация: сильная.
- Конечная плотность: средняя.
Дрожжи Safale US-05
Известный американский штамм Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. Нейтральный характер делают этот штамм идеальным для случаев, когда надо подчеркнуть солодовый или хмелевой характер пива. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
- Седиментация: слабая.
- Конечная плотность: средняя.
- Сбраживаемость: высокая.
- Флокуляция: средняя.
- Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)
Дрожжи Safbrew T-58
Особенный штамм с характерным пряным, перечным с гвоздичным тоном. Подходит для дображивания в бутылках. Подходят для бельгийских и темных сортов элей, а так же стаутов.
- Дозировка для дображивания в бутылке: 2,5-5 гр/гл.
- Общее содержание эфиров — 37.
- Пряность (фенольность) – средняя.
- Фруктовость (эфирность) – средняя.
- Спиртоустойчивость – высокая, до 11%.
- Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
- Сбраживаемость: средняя (70-75%). Высокая конечная плотность.
Инструкция по применению элевых (верхового брожения) дрожжей
Рекомендуемая дозировка: 50-80 гр/гл.
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в емкости для получения дрожжевой суспензии.
Насыпьте дрожжи в стерильную воду при температуре 27 градусов из расчета 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся, примерно за 20-30 минут, и образуют дрожжевую суспензию, продолжайте медленно перемешивать еще в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильной емкости дрожжевой суспензией.
Существует альтернативный способ засева — это непосредственный засев сухих дрожжей в бродильную емкость при условии, что температура сусла должна быть выше 20° С.
Всыпать дрожжи нужно таким способом, что бы покрыть всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30 мин. а затем перемешать обогащая сусло воздухом.
Рекомендуемая температура брожения: 15-24° С.
Хранение: в сухом и прохладном месте при температуре не более +10° С.
Срок годности: 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.
Дрожжи низового брожения
Дрожжи Saflager S-23
Этот штамм низового брожения происходит из Берлинского НИИ пивоварения VLB, в котором он известен под названием RH. Используется в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы.
Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя.
Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15° С. Если брожение проводить при 9° С, то дозировку необходимо увеличить до 200-300 гр/гл.
В нашем интернет магазине большой выбор дрожжей для пивоваров