8-904-587-2806
Дрожжи пивоваренные Fermentis

Дрожжи пивоваренные Fermentis

Пивные дрожжи верхового брожения

Дрожжи Safbrew S-33

Общепризнанный многофункциональный штамм, отличающийся устойчивостью в хранении и стабильностью результатов. Этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили, а также идеален для производства специальных сортов пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Он в частности рекомендуем для производства пива дображиваемого в бутылке. Рекомендуется при производстве крепкого пива с содержанием до 7,5%. Может сбраживать сусло до 11%.
Седиментация: средняя. Конечная плотность: высокая.
Дозировка для дображивания в бутылке: 2,5-5 гр/гл

Дрожжи Safale S-04

Известный английским штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съема дрожжей. Рекомендуется использовать для большой гаммы пива верхового брожения. Штамм хорошо адаптируется для дображивания пива в бочках или в танках.
Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя.

Дрожжи Safale US-05

Известный американский штамм Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. Нейтральный характер делают этот штамм идеальным для случаев, когда надо подчеркнуть солодовый или хмелевой характер пива. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Седиментация: слабая.
Конечная плотность: средняя.
Сбраживаемость: высокая.
Флокуляция: средняя.
Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)

Дрожжи Safbrew T-58

Особенный штамм с характерным пряным, перечным с гвоздичным тоном. Подходит для дображивания в бутылках. Подходят для бельгийских и темных сортов элей, а так же стаутов.

Дозировка для дображивания в бутылке: 2,5-5 гр/гл
Общее содержание эфиров — 37.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – средняя.
Спиртоустойчивость – высокая, до 11%.
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Сбраживаемость: средняя (70-75%). Высокая конечная плотность.

Инструкция по применению элевых (верхового брожения) дрожжей

Рекомендуемая дозировка: 50-80 гр/гл.

Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в емкости для получения дрожжевой суспензии.

Насыпьте дрожжи в стерильную воду при температуре 27 градусов из расчета 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся, примерно за 20-30 минут, и образуют дрожжевую суспензию, продолжайте медленно перемешивать еще в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильной емкости дрожжевой суспензией.

Существует альтернативный способ засева — это непосредственный засев сухих дрожжей в бродильную емкость при условии, что температура сусла должна быть выше 20° С.

Всыпать дрожжи нужно таким способом, что бы покрыть всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30 мин. а затем перемешать обогащая сусло воздухом.

Рекомендуемая температура брожения: 15-24° С.
Хранение: в сухом и прохладном месте при температуре не более +10° С.
Срок годности: 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.

Дрожжи низового брожения

Дрожжи Saflager S-23

Этот штамм низового брожения происходит из Берлинского НИИ пивоварения VLB, в котором он известен под названием RH. Используется в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы.

Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя.

Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15° С. Если брожение проводить при 9° С, то дозировку необходимо увеличить до 200-300 гр/гл.

пивные дрожжи Fermentis в Омске

В нашем интернет магазине большой выбор дрожжей для пивоваров

Открылся новый магазин
на ул. Нефтезаводская, 13
тел. 8-950-217-4248