Хлорид кальция, 100 г

Хлорид кальция, 100 г

150 руб.

Соль Хлорид кальция (CaCl2), 100 гр. Двухводный

Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса. Максимальное количество кальция и хлоридов, которые могут быть добавлены к пиву 200 мг / л.

Хлорид Кальция (CaCl2)

Одна ч.л. весит 4.8 г — Один грамм на галлон добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлорида
Кальций (Ca).

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.
Хлор (Cl)

Хлор, как и натрий, также в малых количествах усиливает вкус пива. Хлор используется для дезинфекции воды, поставляемой в город, и может достигать высоких значений концентрации, что может привести к появлению запаха хлорки в пиве, которое было сварено на этой воде. Нормальный уровень содержания хлора должен составлять меньше 150 мг/л. Если это значение слишком высоко, то его понижения можно добиться путем кипячения воды перед использованием.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

С 27 ноября 2024 супер скидки на спиртовые дрожжи Shaffer!
Shaffer Industrial 48 на 200 л — 950 руб 750 руб!
Shaffer Megapak на 100 л — 690 руб 550 руб!
Shaffer 48 Classic Turbo на 25 л — 270 руб 240 руб!
Английское качество! Для зерна, сахара, фруктов! Премиум дрожжи. Великобритания.