Ликер Анизет — набор трав
Анизет обязан своим появлением Мари Бризар, которая в далеком 1775 году создала этот ликер из семян испанского зеленого аниса и горных трав. По легенде рецептом целительного эликсира поделился с ней раненный солдат, за которым она ухаживала. Среди многочисленных анисовых напитков ликеры встречаются довольно редко — Анизет один из них. Крепкий, сладкий, со сложным ароматом, Анизет подают в стаканах с толстым дном, предварительно охлаждая. Составанис, фенхель, солодки корень, бадьян, гвоздика, кориандр, ириса корень. Рецептингредиенты залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 5 дней. Настой периодический встряхивать. Отфильтровать и внести в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 800 мл воды и 300 г сахара. Дать отдохнуть. Чем дольше напиток выстаивается, тем сбалансированней получается его вкус. |