Экстракт охмеленный

2 кг 470 руб.
15 кг 2700 руб.

Охмеленный концентрат пивного сусла. Используется при производстве пива с разведением концентрата до 11-16 % сухих веществ, с дальнейшим брожением соответствующей расой пивных дрожжей.

Состав: ячменный солод, ячмень, вода, экстракт хмеля
Массовая доля, сухих веществ, % — 76,0%

При разбавлении экстракта с водой начальная плотность 11% достигается при таких пропорциях:
0,6 кг на 4 л воды
1,2 кг на 8 л воды
3 кг на 20 л воды

Инструкция приготовления пива

Экстракт солодовый

12 комментариев

  1. Доброго времени суток. Это готовый концентрат для изготовления пива или его нужно охмелять? И можно ли его использовать вместо сахара на первичное брожение?

  2. Охмелять не нужно, он уже охмеленный. Использовать вместо сахара можно, но, опять же, нужно учитывать что он охмелен.

  3. Добрый день, а это концентрат для приготовления темного или светлого пива!?

  4. Для светлого. Цвет будет немного менятся от плотности разведенного сусла. Например при плотности 14-16% цвет будет темнее чем при плотности 10-11%

  5. здравствуйте,я правильно понял,что этот концентрат нужно варить 60 минут? И нужно ли добавлять сахар?

  6. Нет смысла кипятить охмеленный экстракт 60 мин. Можно разбавить его 2-3 л воды, довести до кипения и вылить в основной объем подготовленной воды.

    Сахар можно использовать, если не хватает экстракта для того что бы поднять плотность сусла до стандартных значений 10-12%. При пропорциях 3 кг экстракта на 20 л показания плотности будут в этих пределах. При разведении 3 кг экстракта например на 40 л можно поднять плотность сахаром.

  7. Добрый день!При разведении в пропорциях 3 кг экстракта на 40 л., в какие пропорции сахара для поднятия плотности на этот объем?!

  8. Честно говоря, не в курсе какие для этого случая нужны пропорции. Лучший контроль за плотностью это сахарометр. Добавляешь сахар и замеряешь плотность.

  9. Добрый вечер, вкусовые качества сильно будет отличаться,при разведении, 3кг экстракта на 20 и 40 литров воды?

  10. По цвету однозначно станет светлее, горечь и аромат хмеля слабже, по градусу — примерно 3%.

    Градус можно увеличить сахаром или глюкозой и дополнительно охмелить.

  11. Не подскажите можно ли его использовать с таким же экстрактом не охмеленным? и в каких пропорциях??

  12. Можно использовать в любых пропорциях, все зависит от того чего вы хотите добиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.