Инструкция приготовления
1. В емкость добавить 20 л воды (24° С), 2 кг экстракта, 1 кг декстрозы и перемешать до полного растворения.
3. Довести температуру получившегося пивного сусла до 23-25° С.
4. Аккуратно рассыпать дрожжи из пакетика по всей поверхности сусла и закрыть крышкой с гидрозатвором.
5. Через 2-3 дня после начала брожения добавляем в сусло хмель в гранулах. Для охмеления лучше использовать нейлоновый мешок.
6. Брожении дней на 8-12. Точно определить окончание брожения вы можете с помощью сахаромера.
7. Отфильтровать сусло от хмеля через сито, марлю или нейлоновый мешок в чистую подготовленную емкость.
8. Разлить пиво из емкости по бутылкам, предварительно добавив декстрозу для карбонизации из расчета 9-10 гр не литр.
9. Закрыть пробкой и встряхивая бутылку полностью растворить декстрозу. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней для карбонизирования — насыщения газом молодого пива.
После карбонизации можно сразу употреблять, предварительно охладив, или перенести бутылки в более прохладное место (15-18° С) для полного созревания в течение 20 дней.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
а что за экстракт в наборе? кто производитель? что из него примерно получится?
admin / 04.02.2016
В наборе «экстракт пивного сусла» производство Интерквас. Вкусы у всех разные и любое мнение субъективно — поэтому надо пробовать, что бы понять что из него получится. Если кратко — получится пиво.
Роман / 06.02.2016
Сделал всё как в инструкции. на второй день поднялась пена в пару сантиметров. на 3й день остались лишь редкие пузырьки на поверхности. практически никакой активности не видно. температура в районе 22 градусов. это нормально или что-то не так идет?
Елена / 07.02.2016
Здравствуйте! Поставили пиво на этом экстракте. Ходило не очень активно, в бочке простояло ровно 14 дней и тогда гидрозатвор выровнялся. Разлили по бутылкам, добавиви декстрозу по норме. Суть вопроса такова: бутылки стоят 4 дня и на ощупь они до сих пор мягкие. Что можно предпринять: ещё ждать? вскрывать пробки и добавлять еще декстрозу? или партия уже загублена…. Попробовали одну — вообще не газированное, хотя само пиво на вкус, запах и цвет очень даже ничего. Что делать?
admin / 08.02.2016
Елене
Какая температура в помещении? Сколько декстрозы добавили? Если 9 гр/л то смысла нет добавлять.
Как вариант — перенесите бутылки в более теплое место, потрясите их — поднимите дрожжи со дна и пусть еще постоят.
admin / 08.02.2016
Роману
Бурная активность в пределах 3-5 дней, далее почти незаметно. Замерьте сахаромером плотность в течении 2 суток, если показания меняются — значит процесс идет. Если остановилось возле 3-2% — переливайте в бутылки.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
а что за экстракт в наборе? кто производитель? что из него примерно получится?
В наборе «экстракт пивного сусла» производство Интерквас. Вкусы у всех разные и любое мнение субъективно — поэтому надо пробовать, что бы понять что из него получится. Если кратко — получится пиво.
Сделал всё как в инструкции. на второй день поднялась пена в пару сантиметров. на 3й день остались лишь редкие пузырьки на поверхности. практически никакой активности не видно. температура в районе 22 градусов. это нормально или что-то не так идет?
Здравствуйте! Поставили пиво на этом экстракте. Ходило не очень активно, в бочке простояло ровно 14 дней и тогда гидрозатвор выровнялся. Разлили по бутылкам, добавиви декстрозу по норме. Суть вопроса такова: бутылки стоят 4 дня и на ощупь они до сих пор мягкие. Что можно предпринять: ещё ждать? вскрывать пробки и добавлять еще декстрозу? или партия уже загублена…. Попробовали одну — вообще не газированное, хотя само пиво на вкус, запах и цвет очень даже ничего. Что делать?
Елене
Какая температура в помещении? Сколько декстрозы добавили? Если 9 гр/л то смысла нет добавлять.
Как вариант — перенесите бутылки в более теплое место, потрясите их — поднимите дрожжи со дна и пусть еще постоят.
Роману
Бурная активность в пределах 3-5 дней, далее почти незаметно. Замерьте сахаромером плотность в течении 2 суток, если показания меняются — значит процесс идет. Если остановилось возле 3-2% — переливайте в бутылки.