Набор для приготовления пива из экстракта

890 руб.

Комплект ингредиентов для приготовления 20 л пива из солодового экстракта производства Интерквас:

1. Экстракт пивного сусла
2. Дрожжи
3. Декстроза

Инструкция приготовления
1. Развести 1 кг декстрозы в 1 л воды и довести до кипения.
2. В емкость добавить 17 л воды, 2 кг экстракта и получившийся сироп из декстрозы и перемешать до полного растворения.
3. Довести температуру получившегося пивного сусла до 25° С.
4. Аккуратно рассыпать дрожжи из пакетика по всей поверхности сусла и закрыть крышкой с гидрозатвором.
5. Оставить на брожении дней на 10-15. Точно определить окончание брожения вы можете с помощью сахаромера.
6. Разлить пиво по бутылкам, предварительно добавив декстрозу для карбонизации из расчета 9-10 гр не литр.
7. Закрыть пробкой и встряхивая бутылку полностью растворить декстрозу. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней для карбонизирования — насыщения газом молодого пива.

После карбонизации можно сразу употреблять, предварительно охладив, или перенести бутылки в более прохладное место (15-18° С) для полного созревания в течение 20 дней.

экстракт пивного сусла

6 комментариев

  1. а что за экстракт в наборе? кто производитель? что из него примерно получится?

  2. В наборе «экстракт пивного сусла» производство Интерквас. Вкусы у всех разные и любое мнение субъективно — поэтому надо пробовать, что бы понять что из него получится. Если кратко — получится пиво.

  3. Сделал всё как в инструкции. на второй день поднялась пена в пару сантиметров. на 3й день остались лишь редкие пузырьки на поверхности. практически никакой активности не видно. температура в районе 22 градусов. это нормально или что-то не так идет?

  4. Здравствуйте! Поставили пиво на этом экстракте. Ходило не очень активно, в бочке простояло ровно 14 дней и тогда гидрозатвор выровнялся. Разлили по бутылкам, добавиви декстрозу по норме. Суть вопроса такова: бутылки стоят 4 дня и на ощупь они до сих пор мягкие. Что можно предпринять: ещё ждать? вскрывать пробки и добавлять еще декстрозу? или партия уже загублена…. Попробовали одну — вообще не газированное, хотя само пиво на вкус, запах и цвет очень даже ничего. Что делать?

  5. Елене
    Какая температура в помещении? Сколько декстрозы добавили? Если 9 гр/л то смысла нет добавлять.
    Как вариант — перенесите бутылки в более теплое место, потрясите их — поднимите дрожжи со дна и пусть еще постоят.

  6. Роману
    Бурная активность в пределах 3-5 дней, далее почти незаметно. Замерьте сахаромером плотность в течении 2 суток, если показания меняются — значит процесс идет. Если остановилось возле 3-2% — переливайте в бутылки.