Дрожжи пивоваренные Fermentis
Пивные дрожжи верхового броженияДрожжи Safbrew S-33Общепризнанный многофункциональный штамм, отличающийся устойчивостью в хранении и стабильностью результатов. Этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили, а также идеален для производства специальных сортов пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Он в частности рекомендуем для производства пива дображиваемого в бутылке. Рекомендуется при производстве крепкого пива с содержанием до 7,5%. Может сбраживать сусло до 11%.
Дрожжи Safale S-04Известный английским штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съема дрожжей. Рекомендуется использовать для большой гаммы пива верхового брожения. Штамм хорошо адаптируется для дображивания пива в бочках или в танках.
Дрожжи Safale US-05Известный американский штамм Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. Нейтральный характер делают этот штамм идеальным для случаев, когда надо подчеркнуть солодовый или хмелевой характер пива. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Дрожжи Safbrew T-58Особенный штамм с характерным пряным, перечным с гвоздичным тоном. Подходит для дображивания в бутылках. Подходят для бельгийских и темных сортов элей, а так же стаутов.
Инструкция по применению элевых (верхового брожения) дрожжейРекомендуемая дозировка: 50-80 гр/гл. Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в емкости для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду при температуре 27 градусов из расчета 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся, примерно за 20-30 минут, и образуют дрожжевую суспензию, продолжайте медленно перемешивать еще в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильной емкости дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева — это непосредственный засев сухих дрожжей в бродильную емкость при условии, что температура сусла должна быть выше 20° С. Всыпать дрожжи нужно таким способом, что бы покрыть всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30 мин. а затем перемешать обогащая сусло воздухом. Рекомендуемая температура брожения: 15-24° С. Дрожжи низового броженияДрожжи Saflager S-23Этот штамм низового брожения происходит из Берлинского НИИ пивоварения VLB, в котором он известен под названием RH. Используется в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы. Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя. Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15° С. Если брожение проводить при 9° С, то дозировку необходимо увеличить до 200-300 гр/гл. В нашем интернет магазине большой выбор дрожжей для пивоваров |