Экстракт солодовый Ячменный 6,9 кг

Экстракт солодовый Ячменный 6,9 кг

Временно нет в наличии

Экстракт светлого ячменного солода используется в пивоварении и дистилляции, идеально подходит для получения высококачественных дистиллятов в домашних условиях.

С массовой долей сухих веществ 80%! Это больше, чем у всех остальных, представленных на рынке.

Для приготовления солодового сусла (без добавления сахара) 1 кг концентрата развести в 4,5 — 5 литрах воды, норма задачи дрожжей 2 грамма на 1 литр сусла.

В производстве этого экстракта используется только соложёное сырье.
Затирка производится с прохождением всех пауз 40-53-63-72-78. Основная пауза 63°С 45 минут для получения большего количества сбраживаемых углеводов.
Фильтрация — фильтр чан.
Концентрация сусла производится в вакуум-выпарной установке.

Справочно:

  • Ориентировочный выход АС (абсолютного спирта) из 1 кг концентрата c содержанием сухих веществ 73%: 300-330 мл.
  • Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрата разбавить в 5 литрах теплой (36-40°С) воды.
  • Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла.
  • Время сбраживания при Т 30-33°С — 3-4 суток.
  • Нормальная конечная плотность 2-4 %.
  • ПЭТ бутыль 6.9 кг.
  • Массовая доля сухих веществ %: 80%
  • Кислотность: 4.5-6.5
  • Состав: солод ячменный, вода.
  • Условия хранения: от -25 до +25 °С.
  • Срок хранения: 24 месяца.

Вариант приготовления солодовой браги с добавлением сахара

20 л воды, 2 кг экстракта, 5 кг сахара. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести температуру до значений указанных на упаковке вискарных дрожжей. Всыпать дрожжи и перемешать. Брожение длится примерно дней 5-7.

При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне перегонного куба, так и в паровой.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.