8-904-587-2806
Экстракт Ячменный

Экстракт Ячменный

740 руб.

Экстракт светлого ячменного солода используется в пивоварении и дистилляции, идеально подходит для получения высококачественных дистиллятов в островном стиле в домашних условиях.
Для приготовления сусла 1 кг концентрата развести в 4,5 — 5 литрах воды, норма задачи дрожжей 2 грамма на 1 литр сусла.

ПЭТ бутыль 3.95 кг.
Массовая доля сухих веществ %: 68-73%
Кислотность: 4.5-6.5
Состав: солод ячменный, вода.

Условия хранения: от -25 до +25 °С
Срок хранения: 24 месяца

В производстве этого экстракта используется только соложёное сырье.
Затирка производится с прохождением всех пауз 40-53-63-72-78. Основная пауза 63°С 45 минут для получения большего количества сбраживаемых углеводов.
Фильтрация — фильтр чан.
Концентрация сусла производится в вакуум-выпарной установке.
Режим выпаривания первая ступень 60-65°С, вторая ступень 40-45°С. степень разрежения -0,92 кПа.

Справочно:
Ориентировочный выход АС (абсолютного спирта) из 1 кг концентрата c содержанием сухих веществ 73%: 300-330 мл АС / 1 кг концентрата.
Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрата разбавить в 5 литрах теплой (36-40°С) воды.
Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла.
Время сбраживания при Т 30-33°С — 3-4 суток.
Нормальная конечная плотность 2-4 %.

При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне перегонного куба, так и в паровой.

Похожие товары: