Рецепт канадского ржаного виски состоит из высококачественного бельгийского солода фирмы Castle Malting двух сортов (WHEAT BLANC и RYE). Солод в наборе молотый.
Состав набора:
— пшеничный солод — 3000 гр
— ржаной солод — 3000 гр
— дрожжи Whisky
— щепа сильный обжиг
Рецепт приготовления:
Нагреть 25 литров воды до 72 градусов и засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 7 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов.
При возможности рекомендуется залить профильтрованное сусло в бак и прокипятить 20 минут.
Остудить сусло до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение 4-6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
Перегнать второй раз. Отсечь «головы», гнать «тело» до 60%.
Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.
Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
|