Хмель Willamette 4 %, 20 г
Хмель Уилламетт (Willamette) был назван в честь известной реки, которая протекает в долине Уилламетт на юге штата Вашингтон и на севере штата Орегона. Хмель Уилламетт был выведен и выпущен в 1976 году Министерством Сельского Хозяйства США и прижился в американском крафтовом пивоварение, составляя около 20% от общих площадей хмеля США. Уилламетт триплоидный саженец хмеля Фаггл (Fuggle) и является типичным английским сортом, который формировался десятилетиями в пивоварение. Уиламетт является ароматным сортом хмеля с низким содержанием альфа-кислот 4,0% -6,0%. Хотя он и может по-способствовать легкой горчинки в пиве, но главным все же остаются его ароматические и вкусовые качества. Из эфирных масел в Willamette содержатся мирцен (20,0% -35,0%), гумулен (20,0% -35,0%), а также фарнезен (6,0% -10,0%), которого выше среднего. Это всё приводит к тонкой травянистой пряности, которая имеет как фруктовую, так и цветочную основу. С момента появления этого хмеля на него сразу вырос спрос, а также предложение. Он является одним из наиболее распространенным ароматическим хмелем, используемый в Соединенных Штатах. И пивовары, складывается впечатление, если добавляют его, то много. Хмель Willamette является низкоурожайным хмелем в диапазоне доходности производства 1340-1700 кг/га. И маловат, со средним и рыхлым размером шишек, что сказывается на его сборе. В начале и середине сезона наступает время, когда шишки хмеля готовы к сбору и сушки, и это происходит после энергичного цикла выращивания. Несмотря на восприимчивость к плесени и увяданию, Уилламетт составляет основу современного крафтового пивоварения в США и за приделами. Аромат хмеля WillametteМягкий и приятный, со слегка пряными и цветочными тонами.
|