Щепа дубовая необожженная, мелкая фракция, 100 г

Щепа дубовая необожженная, мелкая фракция, 100 г

100 руб.

Чипсы дубовые, необожженные.
Идеально подходят для выдерживания коньяков, виски и других алкогольных напитков.
Стандартная дозировка для вина: от 0,5 до 4г чипсов на 1 литр. Крепкий алкоголь: 2-4 гр на литр.
Выдержка 2-3 недели.
Используемые во время спиртового брожения, не обжаренные чипсы улучшают структуру танинов и стабилизирует цвет красных вин.
Ароматический профиль отражает характеристики фруктов и миндаля с слабым дубовым тоном.
Также можно отметить увеличение интенсивности послевкусия.

Облагораживание дистиллята при помощи дубовой щепы

Рекомендации по применению щепы

3 комментария

  1. Щепу вымачивать нужно?

  2. Со щепой надо пробовать и с вымачиванием и без. Одни спецы рекомендуют вымачивать, некоторые даже кипятят ее, другие заливают самогоном без вымачивания.
    Вообщем, методом тыка можно найти приемлемый вариант

  3. здесь подробней http://homebeeromsk.ru/shchepa/