Комплект ингредиентов для приготовления шотландского дымного виски состоит из высококачественного бельгийского солода WHISKY LIGHT фирмы Castle Malting. Солод в наборе перемолот.
Состав:
- Ячменный солод Pale Ale — 3000 гр.
- Ячменный солод WHISKY LIGHT (окуренный торфом) — 3000 гр.
- Дрожжи вискарные для зерновых браг.
- Щепа дубовая.
Рецепт:
- Нагреть 25 литров воды до 72 градусов.
- Засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
- Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
- Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 5-6 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов.
- Получившееся сусло рекомендуется прокипятить 20 минут.
- Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
- Брожение – 4-6 дней.
- Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
- Перегнать второй раз. Отсечь «головы», гнать «тело» до 60%.
- Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу.
Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.
Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
|