Комплект ингредиентов для приготовления шотландского дымного виски состоит из высококачественного бельгийского солода WHISKY LIGHT фирмы Castle Malting. Солод в наборе перемолот.
Состав:
Ячменный солод Pale Ale — 3000 гр.
Ячменный солод WHISKY LIGHT (окуренный торфом) — 3000 гр.
Дрожжи вискарные для зерновых браг.
Щепа дубовая.
Рецепт:
Нагреть 25 литров воды до 72 градусов.
Засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 5-6 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов.
Получившееся сусло рекомендуется прокипятить 20 минут.
Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение – 4-6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
Перегнать второй раз. Отсечь «головы», гнать «тело» до 60%.
Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу.
Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.
Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.