Набор для Шотландского Виски

Набор для Шотландского Виски

Временно нет в наличии

Комплект ингредиентов для приготовления шотландского дымного виски состоит из высококачественного бельгийского солода WHISKY LIGHT фирмы Castle Malting. Солод в наборе перемолот.

Состав:

  • Ячменный солод Pale Ale — 3000 гр.
  • Ячменный солод WHISKY LIGHT (окуренный торфом) — 3000 гр.
  • Дрожжи вискарные для зерновых браг.
  • Щепа дубовая.

Рецепт:

  • Нагреть 25 литров воды до 72 градусов.
  • Засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
  • Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
  • Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 5-6 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов.
  • Получившееся сусло рекомендуется прокипятить 20 минут.
  • Остудить до температуры 30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
  • Брожение – 4-6 дней.
  • Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
  • Перегнать второй раз. Отсечь «головы», гнать «тело» до 60%.
  • Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу.

Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%. Отдых в стекле – минимум неделю.

Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.