Наборы трав для настоек

150 руб.

Хороший рецепт содержат много ингредиентов 8-13 или даже 20 трав и специй! Собрать их бывает трудно. Приходится покупать по 100 грамм, упаковками в аптеках, что конечно невыгодно. Мы предлагаем готовые качественные наборы из экологически чистого региона республики Алтай и Алтайского края. Вся продукция сертифицирована и имеет знаки качества. Вы получите напиток не уступающий магазинным аналогам, а по многим показателям и превосходящий его!
Наборы содержат подробный состав на случай индивидуальной непереносимости.

Выбор набора

травы для настойки

Наборы трав для настоек

Из одного набора легко получить 1,5 литра Джина, Бехеровки.
1 литр Абсента, настойки Пряный виски. Набор Глинтвейн рассчитан на 4 приготовления.

Набор трав Бехеровка: анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона.

Рецепт.
Набор трав и специй залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65-70%. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 грамм сахара и 600 граммов воды. Дать отдохнуть 3 дня.
Масса нетто 41 г.

Набор трав Охотничья: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень.

Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.
Масса нетто 102 г.

Набор трав Пряный Виски: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.

Рецепт.
Набор специй залить виски, зерновым дистиллятом или самогоном двойной перегонки крепостью 40-50%. Дать настояться 7 дней. Отфильтровать.
Масса нетто 17 г.

Набор трав Ерофеич: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей. Вес 37 г.

Рецепт.
Травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 2 недели периодически встряхивая, отфильтровать, дать отдохнуть 3-4 дня.

Набор трав Глинтвейн: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый. На 4 порции!

Набор трав Вермут Бьянко: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, полынь, ромашки цветы, тысячелистник. Вес 100 г.

Рецепт:
Травы и специи залить 70-75% спиртом или самогоном двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.

В бутылку белого полусладкого вина, добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл. настоя трав и специй. Закупорить и дать отдохнуть не менее месяца. Настой может храниться до нескольких лет.

Набор трав Коньяк по-латгальски:щепа дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин. Вес 7 г.

Способ приготовления: из 3 столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Высыпать специи в емкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%.
Добавить предварительно подготовленный сахар. выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться тем лучше будет вкус.

Набор трав Липовая с имбирем:липовый цвет, корень имбиря, корень элеутерококка, бадьян, гвоздика.

Рецепт: ингредиенты залить 2 литрами водки или самогоном 40-45% и настоять в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать. По желанию добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и дать отстоятся еще 5 дней. отфильтровать через ватный фильтр.

Набор трав Стрижамент:мята, мелисса,зверобой, дубовая щепа, дягиль, донник, душица, тысячелистник, полынь, иссоп. Вес 16 г.

Рецепт: для приготовления концентрата нужно залить содержимое пакета 250 мл водки или самогона двойной перегонки. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Отфильтровать через ватный фильтр.
Для приготовления конечного продукта берем 25 мл приготовленного концентрата, 50 мл коньяка, 75 мл осветленного сока зеленых яблок. Добавить спирт. водку или самогон двойной перегонки крепостью 40-45% до объема 1 литр. Настоять 3-4 недели в темном месте

Набор трав Аквавита: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корицв, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель. Вес 34 г.

Рецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно перемешивая на среднем огне 1-3 мин. до появления яркого запаха специй.
Специи остудить и высыпать в банку, влить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 ст. ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном мес те 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.

Набор трав Зубровка: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза. Вес 16 г.

Рецепт: залить содержимое упаковки 1 л спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 70%. перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

Набор трав Джин: ягоды можжевельника, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек,солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь. Вес 45 г.

Рецепт:в разные емкости высыпать маленький пакет с ягодой можжевельника из набора и травы и специи из основной упаковки. залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней , отфильтровать. отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.