Набор для приготовления пива из экстракта
Комплект ингредиентов для приготовления 20 л пива из солодового экстракта: 1. Экстракт пивного сусла Инструкция приготовления После карбонизации можно сразу употреблять, предварительно охладив, или перенести бутылки в более прохладное место (15-18° С) для полного созревания в течение 20 дней. |
а что за экстракт в наборе? кто производитель? что из него примерно получится?
В наборе «экстракт пивного сусла» производство Интерквас. Вкусы у всех разные и любое мнение субъективно — поэтому надо пробовать, что бы понять что из него получится. Если кратко — получится пиво.
Сделал всё как в инструкции. на второй день поднялась пена в пару сантиметров. на 3й день остались лишь редкие пузырьки на поверхности. практически никакой активности не видно. температура в районе 22 градусов. это нормально или что-то не так идет?
Здравствуйте! Поставили пиво на этом экстракте. Ходило не очень активно, в бочке простояло ровно 14 дней и тогда гидрозатвор выровнялся. Разлили по бутылкам, добавиви декстрозу по норме. Суть вопроса такова: бутылки стоят 4 дня и на ощупь они до сих пор мягкие. Что можно предпринять: ещё ждать? вскрывать пробки и добавлять еще декстрозу? или партия уже загублена…. Попробовали одну — вообще не газированное, хотя само пиво на вкус, запах и цвет очень даже ничего. Что делать?
Елене
Какая температура в помещении? Сколько декстрозы добавили? Если 9 гр/л то смысла нет добавлять.
Как вариант — перенесите бутылки в более теплое место, потрясите их — поднимите дрожжи со дна и пусть еще постоят.
Роману
Бурная активность в пределах 3-5 дней, далее почти незаметно. Замерьте сахаромером плотность в течении 2 суток, если показания меняются — значит процесс идет. Если остановилось возле 3-2% — переливайте в бутылки.