Винные дрожжи Lalvin EC-1118, 5 г
Данные дрожжи пользуются популярностью во всем мире благодаря конкурентоспособным факторам, а именно: сбраживанию в широком температурном диапазоне от 10° до 30°C, чрезвычайно низком пенообразовании, высокой устойчивостью к алкоголю, до 18% об. Так же к свойствам дрожжей EC-1118, можно отнести хорошую флокуляцию, образование компактного осадка. Рекомендуются для всех типов вин, включая игристые. Превосходный выбор для изготовления шампанских вин и сидра. Обладают способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, могут использоваться для устранения недобродов. Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того, это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.д. Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре. ИнструкцияПакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла. Активирование дрожжейВсыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C. Не содержат ГМО и глютен. |