
Винные дрожжи Lalvin 71B, 5 г (для яблочных вин)
Срок хранения до 2026 года. Пакетик 5 г до 25 л. Отлично подходят для сбраживания яблочного сусла, для приготовления кальвадоса, переносит высокую концентрацию кислот, дополняя напиток ароматом фруктов. Хорошо разбраживаются, стабильное брожение. Винные дрожжи Lalvin 71B способны образовывать сложные эфиры и высшие спирты, что является превосходным выбором при сбраживании фруктовых концентратов, в том числе и концентрата яблочного сока. Спиртоустойчивость до 14% об. Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре. Активирование дрожжейВсыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть не более 35°C, дайте постоять 20 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C. Не содержат ГМО и глютен. |