8-904-587-2806

Дрожжи винные Lalvin 71B-1122

140 руб.

Уникальность расы Lalvin 71B-1122 состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения более 18ºС.

Отлично подходят для сбраживания яблочного сусла, для приготовления кальвадоса, переносит высокую концентрацию кислот, дополняя напиток ароматом фруктов. Хорошо разбраживаются, стабильное брожение.

71B способны образовывать сложные эфиры и высшие спирты, что является превосходным выбором при сбраживании фруктовых концентратов, в том числе и концентрата яблочного сока. Спиртоустойчивость до 14% об.

Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.

упаковка

 

Активирование дрожжей.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть не более 35°C, дайте постоять 20 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.