
Дрожжи винные Lalvin K1V-1116
Этот штамм производит цветочные и фруктовые эфиры, усилит свежесть винограда или фруктов. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
К1-V1116 способны набраживать до 18% алкоголя, при условии внесения дополнительного питания и могут приспособится к разбросу температур ферментации от 15 до 35°C. Хорошо переносит стрессовые условия и может использоваться для перезагрузки остановившегося брожения.
Дрожжи К1-V1116 доминирует практически при любом брожении. Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара и незначительное формирование нежелательных побочных продуктов брожения. Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации.
Дрожжи Lalvin K1V-1116 подходят как для белых, так и для красных сортов винограда.
Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения | Дозировка при нормальных условиях г/10 л | Дозировка при тяжелых условиях г/10 л |
Белые вина | 1,5-2 | 3-4 |
Красные вина | 1-2 | 2,5-3,5 |
При остановке брожения | 2-4 | 3-5 |
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д.