Дрожжи винные Lalvin V1116, 5 г
5 г до 25 л. Этот штамм производит цветочные и фруктовые эфиры, усилит свежесть винограда или фруктов. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами. Винные дрожжи V1116 способны набраживать до 18% алкоголя, при условии внесения дополнительного питания и могут приспособится к разбросу температур ферментации от 15 до 35°C. Хорошо переносит стрессовые условия и может использоваться для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи V1116 доминирует практически при любом брожении. Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара и незначительное формирование нежелательных побочных продуктов брожения. Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. |