Вода для пивоварения

В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво; другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т.п.
Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.

Требования к воде по ТИ-10-5031536-73-10 для производства пива

Показатель Значение
рН

6 — 6,5

Cl-, мг/л

100 — 150

SO42-,мг/л

100 — 150

Mg2+, мг/л

Следы

Са2+, мг/л

40-80

Щелочность,мг-экв/л

0,5-1,5

Сухой остаток, мг/л

500

Нитриты, мг/л

0

Нитраты, мг/л

10

Алюминий, мг/л

0,5

Медь, мг/л

0,5

Силикаты, мг/л

2,0

Железо, мг/л

0,1

Марганец, мг/л

0,1

Окисляемость, мгО2/л

2,0

Жесткость, мг-экв/л

не более 4

Мутность, мг/л

1,0

Цветность, град.

10