Дрожжи Saflager W-34/70, 500 г
Пивоваренные дрожжи низового брожения Saflager W-34/70. Сафлагер W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовой и цветочной ароматикой, отличной питкостью и тонким вкусом. Температура брожения: 9-22°C, идеально при 12-15°C. Требуется увеличение дозировки до 200 грамм на 100 л при температуре ниже 12°C, до 300 грамм на 100 л при температуре 9°C. При использовании SafLager™ W-34/70 необходимо учитывать некоторые важные выводы: чем ниже температура ферментации или выше плотность, тем дольше будет время ферментации. Тем не менее, повысив температуру брожения, вы можете сократить время брожения – без ущерба для нейтрального вкуса пива! Плотность сусла является параметром, оказывающим наибольшее влияние на конечное пиво, главным образом увеличивая восприятие алкоголя и ощущение тела/вкуса, а также уровень сладости. Такие характеристики, как фруктовые, цветочные ноты, существенно не изменяются в зависимости от условий и при высоких температурах ферментации! Удивительная нейтральность, которая характеризует SafLager™ W-34/70, остается неизменной даже при более высокой температуре брожения. Эти дрожжи остаются очень крепкими и стабильными в самых разных условиях. Самым важным моментом для пивоваров является следующее: SafLager™ W-34/70 может обеспечить как более быстрый, так и нейтральный профиль ферментации при более высоких температурах. То же самое нейтральное пиво за меньшее время брожения. Пивовару нужно только осознавать риск появления посторонних нот (например, диацетилового или маслянистого привкуса) при низкой скорости засева и одновременно низкой температуре брожения. Инструкция по применению: Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. |