Дрожжи Пакмайя Кристал (Pakmaya Cristal) широко известны в самогонных кругах турецкие дрожжи. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара). Производство: Турция.
Дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков (кваса и крепких напитков).
Преимущества
- процесс брожения происходит значительно быстрее;
- качество гарантировано производителем;
- всегда отличный результат;
- на каждые 10 кг муки или 20 литров воды понадобится всего 1 пачка дрожжей;
Состав
специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.
Инструкция по применению
Активация
Растворить дрожжи из упаковки в 0,5 л воды нагретой до 38 градусов, перемешать и оставить на 10 минут.
Самогон
- Заливаем сахар и дрожжи теплой водой и хорошо перемешиваем.
- Оставляем брагу в теплом месте, при температуре 20-24°С, 6-7 дней.
- Перегоняем созревшую брагу.
Следует иметь ввиду что
- увеличение количества сахара ни к чему не приведет, дрожжи просто не смогут полностью его переработать;
- время окончания сбраживания можно определить: по вкусу (брага теряет сладкий вкус); по звуку (брожжение заканчивается, начинается непривычная тишина); по цвету (происходит осветление); по времени (больше 10 дней выдерживать брагу рискованно);
- дистилляция должна быть медленной иначе качество напитка пострадает;
- желательно применять вторую перегонку, это не только придаст «градус», но и улучшит вкусовые качества;
- очистка может осуществляться активированным углем;
Квас
- Нужное количество ржаных сухариков перемалываем в блендере.
- Перекладываем ржаные крошки с блендера в кастрюлю.
- В другой кастрюле доводим до кипения 4 литра воды.
- Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
- Дрожжи и смешиваем с теплой водой в соотношении 1 к 5, дать постоять 10 мин.
- Добавляем в хлебно-водную смесь сахар и дрожжи.
- Оставляем на 12 часов.
- Процеживаем квас в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Получаем почти готовый квас.
- Добавляем изюм и переливаем в емкость. Оставляем емкости с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положим в холодильник на 2 дня, после чего квас готов.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
|