8-904-587-2806

Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г

1 шт 80 руб.
5 шт 350 руб.

Дрожжи «Pakmaya Cristal» широко известны в самогонных кругах турецкие дрожжи. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара). Производство: Турция.

Состав: Специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.

Преимущества:

— процесс брожения происходит значительно быстрее.
— качество гарантировано производителем.
— всегда отличный результат.
— на каждые 10 кг муки или 20 литров воды понадобится всего 1 пачка дрожжей.

Дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков (кваса и крепких напитков).

Pakmaya Cristal

Дрожжи сухие активные Pakmaya Cristal 100 г

Активация
Растворить дрожжи из упаковки в 0,5 л воды нагретой до 38 градусов, перемешать и оставить на 10 минут.
Инструкция по применению:
Самогон
Заливаем сахар и дрожжи теплой водой и хорошо перемешиваем. Смесь настаивается в теплом месте, при температуре 20-24°С, 6-7 дней, потом перегоняется.
Следует иметь ввиду что:
— увеличение количества сахара ни к чему не приведет, дрожжи просто не смогут полностью его переработать.
— время окончания сбраживания можно определить: по вкусу (брага теряет сладкий вкус); по звуку (брожжение заканчивается, начинается непривычная тишина); по цвету (происходит осветление); по времени (больше 10 дней выдерживать брагу рискованно)
-дистилляция должна быть медленной иначе качество напитка пострадает
— желательно применять вторую перегонку, это не только придаст «градус», но и улучшит вкусовые качества
— очистка может осуществляться активированным углем.

Квас
1 Нужное количество ржаных сухариков перемалываем в блендере.
2 Перекладываем ржаные крошки с блендера в кастрюлю.
3 В другой кастрюле доводим до кипения 4 литра воды.
4 Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
5 Дрожжи и смешиваем с теплой водой в соотношении 1 к 5, дать постоять 10 мин .
6 Добавляем в хлебно-водную смесь сахар и дрожжи.
7 Оставляем на 12 часов.
8 Процеживаем квас в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Получаем почти готовый квас.
9 Добавляем изюм и переливаем в емкость. Оставляем емкости с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положим в холодильник на 2 дня, после чего квас готов.

Похожие товары: