Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г

Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г

Временно нет в наличии

Дрожжи Пакмайя Кристал (Pakmaya Cristal) широко известны в самогонных кругах турецкие дрожжи. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара). Производство: Турция.
Дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков (кваса и крепких напитков).

Преимущества

  • процесс брожения происходит значительно быстрее;
  • качество гарантировано производителем;
  • всегда отличный результат;
  • на каждые 10 кг муки или 20 литров воды понадобится всего 1 пачка дрожжей;

Состав

специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.

Инструкция по применению

Активация

Растворить дрожжи из упаковки в 0,5 л воды нагретой до 38 градусов, перемешать и оставить на 10 минут.

Самогон

  1. Заливаем сахар и дрожжи теплой водой и хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем брагу в теплом месте, при температуре 20-24°С, 6-7 дней.
  3. Перегоняем созревшую брагу.

Следует иметь ввиду что

  • увеличение количества сахара ни к чему не приведет, дрожжи просто не смогут полностью его переработать;
  • время окончания сбраживания можно определить: по вкусу (брага теряет сладкий вкус); по звуку (брожжение заканчивается, начинается непривычная тишина); по цвету (происходит осветление); по времени (больше 10 дней выдерживать брагу рискованно);
  • дистилляция должна быть медленной иначе качество напитка пострадает;
  • желательно применять вторую перегонку, это не только придаст «градус», но и улучшит вкусовые качества;
  • очистка может осуществляться активированным углем;

Квас

  1. Нужное количество ржаных сухариков перемалываем в блендере.
  2. Перекладываем ржаные крошки с блендера в кастрюлю.
  3. В другой кастрюле доводим до кипения 4 литра воды.
  4. Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
  5. Дрожжи и смешиваем с теплой водой в соотношении 1 к 5, дать постоять 10 мин.
  6. Добавляем в хлебно-водную смесь сахар и дрожжи.
  7. Оставляем на 12 часов.
  8. Процеживаем квас в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Получаем почти готовый квас.
  9. Добавляем изюм и переливаем в емкость. Оставляем емкости с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положим в холодильник на 2 дня, после чего квас готов.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.