
Набор трав и специй Самбука
В оригинале итальянский ликер сладкий и крепкий (38 – 42%). Настоянная на анисе и других травах, Самбука сначала продавалась в аптеках. Позже, оценив приятный вкус и тонизирующий эффект, ее начали подавать в тратториях и на семейных праздниках.
Из нашего набора Самбука получится с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с другими напитками, но пьется легко и неразбавленной.
Состав
- анис обыкновенный;
- бадьян;
- бузина черная;
- лимона корка;
Рецепт приготовления Самбуки
- Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости.
- В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета.
- Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток.
- Отфильтровать через марлю.
- Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл.
- Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее.
- Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела» во избежание помутнения дистиллята.
- Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы.
- Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.