Винные дрожжи Lalvin 71B, 5 г
5 г | 120 руб. |
Фасовка 5 г до 25 л. Уникальность дрожжей Lalvin 71B состоит в их способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения более 18ºС. Отлично подходят для сбраживания яблочного сусла, для приготовления кальвадоса, переносит высокую концентрацию кислот, дополняя напиток ароматом фруктов. Хорошо разбраживаются, стабильное брожение. Винные дрожжи Lalvin 71B способны образовывать сложные эфиры и высшие спирты, что является превосходным выбором при сбраживании фруктовых концентратов, в том числе и концентрата яблочного сока. Спиртоустойчивость до 14% об. Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре. Активирование дрожжейВсыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть не более 35°C, дайте постоять 20 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C. Не содержат ГМО и глютен. |