Хреновуха
Настойка Хреновуха прекрасно сочетается с мясными блюдами, сытными салатами, горячими и холодными закусками, соленьями, холодцом, грибами, блюдами русской и белорусской кухни. Вкус: ярко выраженный вкус классической хреновухи с легкой жгучестью корня хрена и пряностей. Послевкусие мягкое, обволакивающее. Аромат: мягкий аромат классической хреновухи с пряными нотами мускатного ореха, гвоздики, бадьяна. Цвет: соломенный, светло желтый. При добавлении меда, настойка гарантированно помутнеет, если вы хотите получить прозрачный напиток, замените мед декстрозой или сахаром. Состав: хрен, цедра лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, перец чили. Рецепт Хреновухи: содержимое пакета залить 2 л водки/спирта/самогона крепостью 40%, по желанию добавить мед по вкусу. Поставить емкость на 14 дней в темное прохладное место и периодически встряхивать. Отфильтровать настой и отправить напиток на 14-21 день «отдыха». Литров в готовом напитке: до 4-х литров. |