Грюйт Эль
Набор трав и специй для варки пива Грюйт Эль. Состав: ягоды можжевельника полынь, тысячелистник, вереск, багульник, мирт болотный. Рецепт: тщательно перемешайте содержимое набора и используйте травы так, как вы привыкли использовать хмель для варки пива. Большую часть трав можно положить на кипячение в начале варки сусла и тогда ваш грюйт будет более горьким, или же использовать большую часть ближе к концу варки для получения цветочно-травяного аромата. Так же можно использовать часть трав на, так называемое, «Холодное охмеление» т.е. добавить травы из набора или их отвар во время брожения. Солод: Дрожжи: Fermentis T-58. Брожение: 19 °С. Хмель: в начале кипячения: Tettnanger 15 г — кипятить 55 мин. Температурные паузы: Заторная вода: 25 л. Время кипячения: 60 мин Температура карбонизации: 20 °С |