Грюйт Эль

Грюйт Эль

Временно нет в наличии

Набор трав и специй для варки пива Грюйт Эль.

Состав: ягоды можжевельника полынь, тысячелистник, вереск, багульник, мирт болотный.

Рецепт: тщательно перемешайте содержимое набора и используйте травы так, как вы привыкли использовать хмель для варки пива. Большую часть трав можно положить на кипячение в начале варки сусла и тогда ваш грюйт будет более горьким, или же использовать большую часть ближе к концу варки для получения цветочно-травяного аромата. Так же можно использовать часть трав на, так называемое, «Холодное охмеление» т.е. добавить травы из набора или их отвар во время брожения.

Солод:
4 кг Vienna.
0.3 кг Карамельный 250.
0.5 кг Меланоидиновый.
0.2 кг Chocolate.
Всего: 7.5 кг

Дрожжи: Fermentis T-58. Брожение: 19 °С.

Хмель: в начале кипячения: Tettnanger 15 г — кипятить 55 мин.
В конце кипячения: набор трав «Сибирский грюйт эль». Кипятить 5 мин. Или на холодное охмеление.

Температурные паузы:
63°С — 90 мин.
72°С — 30 мин.
78°С — 5 мин.

Заторная вода: 25 л.
Промывная вода: 8 л.
Всего воды: 33 л.

Время кипячения: 60 мин

Температура карбонизации: 20 °С

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.