Домашний Ром
Напиток для настоящих пиратов — пряный, древесный, будто только что розлит из дубовой бочки! Крепкий ром, приготовленный в домашних условиях, станет вашим постоянным компаньоном в душевных посиделках с друзьями или теплым вечером наедине с собой. Богатый состав настойки «Алтайский Винокур» на травах и ягодах подарит незабываемый вкус и ароматику даже ценителям алкоголя «со звёздочкой». Пейте его в чистом виде с добавлением льда, который поможет более ярко проявить травяные нотки.
Ром употребляется в чистом виде со льдом или с колой. Лёд усилит вкус трав в напитке. Так же можете использовать для приготовления коктейлей.

Состав набора Домашний Ром
- сушеный чернослив;
- сушеные яблочные веточки с листьями;
- дубовая щепа;
- кедровые орешки;
- трава и цветы цикория;
- сушеные цветы шалфея;
- донник;
- трава тысячелистника;
- зверобой;
- кардамон;
- цветы клевера;
- сушеные плоды черной бузины;
Рецепт
Приготовить карамельный сироп (100 гр. сахара и 100 мл воды), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом (1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).
Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц.
По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
60 гр.