Айва японская
«Японская айва» от Алтайского Винокура — уникальный и вкусный напиток с приятным и ароматным вкусом. Особенностью этой настойки являются цукаты айвы, которые придают ей экзотический вкус и уникальный аромат. А кусочки сушеного яблока и груши дополняют общий композиционный букет и делают «Японскую айву» еще более интересной и утонченной. Айва для употребления в сыром виде она практически непригодна, так как имеет терпкий вяжущий вкус. Зато в приготовленном виде она полностью раскрывает свои вкусовые качества. Она идеальна для вечерних посиделок в кругу друзей или для особых случаев, когда хочется насладиться изысканным алкоголем. Состав: сушеная груша, сушеное яблоко, цедра апельсина, бадьян, корица, цукаты айвы, ванилин. Рецепт: залить содержимое набора 2 литрами зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настоять 10-14 дней, отфильтровать и дать отдохнуть *2 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 3л основой схожего градуса. |