Бенедиктин
Состав
РецептНабор трав заливаем 550 мл 50% самогона. Настаиваем 5 дней, сливаем настой, отжимаем траву. Выходит порядка 350 мл настоя. 175 мл настоя вместе с отжатой травой помещаем в куб и на очень малом огне отгоняем, получая ароматный спирт «Бенедиктин»,крепостью не менее 80%. По итогу должно получиться 175 мл настоя и 120 мл ароматного спирта. Смешиваем и получаем 255 мл.
Купаж ликёраСахар довести водой до 3600 мл, довести до кипения, снять пену, можно внести лимонную кислоту для инвертирования сиропа, чуть охладить до просто горячего. Влить 4300 мл 80% качественного самогона. Влить настой с ароматизированным спиртом (255 мл). Влить коньяк (350 мл) и колер (100 мл). Дать отдохнуть 1-2 месяца. 94 гр. |