Воск натуральный пчелиный для вощения дубовых бочек и кадок. Восковое покрытие уменьшает потери спиртуозности и объёма при хранении и выдержке напитков, а также предохраняет бочку от пересыхания, если она храниться в ненадлежащих условиях.
Инструкция вощения дубовой бочки
- Приготовьте кисть с коротким ворсом из натуральной щетины и фен.
- Осадите обручи, особое внимание обратите на уторные обручи, они находятся ближе к краю бочки, так как чаще всего именно они «спрыгивают» с остова вощёной бочки.
- Нагрейте бочку феном до температуры 40-45 градусов. Второй вариант — разогреть бочку в бане.
- Разогрейте на водяной бане пчелиный воск.
- Нагревайте участок остова бочки феном и на разогретое место кистью наносите воск, поддерживая нагрев места нанесения.
- Навощите всю поверхность остова бочки, а затем прогрейте его феном ещё раз, поворачивая на подставке.
- Не давая бочке остыть, приступите к вощению торцов дубовой бочки.
- Установите бочку на торец и разогревайте одновременно уторный обруч и торец клепки, на разогретое место нанесите воск.
- Навощите выступающий край и торец клёпок по всему периметру.
- Разогревая клёпки с внутренней стороны, навощите их по всему периметру
- Хорошо разогрейте место сопряжения остова бочки и донышка — область уторного паза и обильно наносите воск по периметру, так чтобы толщина воска в канавке была 1-2 мм.
- Повторно нагревайте область уторного паза по всему периметру, так чтобы воск в канавке закипел.
- Навощите донышко бочки и дайте воску в канавке впитаться в поры древесины.
- То же самое проделайте с другим торцом бочки
- Оставьте бочку в теплом помещении на 10-15 часов.
- Подставку и пробку можно навощить тем же воском или минеральным или растительным маслом.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
|