Хмель Жатецкий (Saaz), 50 г
Хмель Saaz (Жатецкий), ароматный гранулированный. Белоруссия. Наиболее распространенный хмель. Придает напитку приятный вкус и утонченный аромат с нотками фруктов и цветов. Идеально подходит для приготовления Пилснера и других легких светлых сортов. Помимо Пилснера этот сорт хмеля используется в приготовлении многих других светлых элей, для придания им благородного аромата с оттенками земляничного, цветочного и травянного оттенков. Жатецкий хмель используют и для придания горечи напиткам, увеличивая количество хмеля при кипячении. Повышенное содержание полифенолов в хмеле Saaz приостанавливает окисление пива, что значительно повышает его срок хранения. Характеристик хмеля Saaz
Рекомендации по применению Жатецкого хмеляХмель применяется в двух или трех стадиях охмеления пива. 1. Хмелевая горечь Достигается путем кипячения хмеля на протяжении 60 минут. Этот способ применяется при приготовлении из натурального солода, или при приготовлении пива из неохмеленных солодовых экстрактов. 2. Хмелевой вкус Хмелевой вкус раскроется, если добавить хмель за 10-15 минут до конца кипячения. Это вариант можно применять при любом варианте приготовления вне зависимости от способа приготовления, сорта пива и варианта пивоварни. 3. Хмелевой аромат Неповторимый хмелевой аромат вы сможете достичь, если добавите хмель в пиво примерно за 5 минут до окончания кипячения. Это способ доступен при приготовлении любого сорта пива на любой пивоварне. Условия хранения Хмель рекомендуется хранить при достаточно низкой температуре от 0°С до – 5°С. При соблюдении рекомендуемой температуры хранения и целостности упаковки время использования может достичь 3 лет. |