Перцовка душистая
Оригинальная разновидность перцовки, сочетающая традиционный жгучий вкус с нотками летних трав и легкой горчинкой полыни. Аромат луга дополнен теплым оттенком кориандра. Рецепт уникальный, состав набора подобран в результате экспериментов и по вкусовым характеристикам оставляет далеко позади многие настойки на основе перца. Составперец чили, тысячелистник, душица, донник лекарственный, кориандр, полынь. Рецептингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 16 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 40 — 50 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 7 — 10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой. |