Самбука

Самбука

250 руб.

В оригинале  итальянский ликер  сладкий и крепкий (38 – 42%). Настоянная на анисе и других травах, Самбука сначала продавалась в аптеках. Позже, оценив приятный вкус и тонизирующий эффект, ее начали подавать в тратториях и на семейных праздниках.

Из нашего набора Самбука получится с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с другими напитками, но пьется легко и неразбавленной.

Состав

  • анис обыкновенный;
  • бадьян;
  • бузина черная;
  • лимона корка;

Рецепт приготовления Самбуки

  1. Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости.
  2. В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета.
  3. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток.
  4. Отфильтровать через марлю.
  5. Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл.
  6. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее.
  7. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела» во избежание помутнения дистиллята.
  8. Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы.
  9. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.