В оригинале итальянский ликер сладкий и крепкий (38 – 42%). Настоянная на анисе и других травах, Самбука сначала продавалась в аптеках. Позже, оценив приятный вкус и тонизирующий эффект, ее начали подавать в тратториях и на семейных праздниках.
Из нашего набора Самбука получится с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с другими напитками, но пьется легко и неразбавленной.
Состав
анис обыкновенный;
бадьян;
бузина черная;
лимона корка;
Рецепт приготовления Самбуки
Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости.
В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета.
Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток.
Отфильтровать через марлю.
Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл.
Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее.
Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела» во избежание помутнения дистиллята.
Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы.
Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.