Винные дрожжи Mangrove Jacks VR21, 8 г

Винные дрожжи Mangrove Jacks VR21, 8 г

200 руб.

Непревзойденный штамм VR21 для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда или домашних фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

Дрожжи VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.

Спиртоустойчивость у винных дрожжей VR21 до 15%.

Инструкция

Дрожжи не требуют разводки или обводнения, сразу добавляйте в жмых или сок, обращая внимание на следующее:

Чтобы избежать позднего начала брожения и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура сусла вначале брожения была не ниже 23-25°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата или вкуса.

Дополнительное питание для дрожжей

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации.

Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации.

Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.