Лимончелло
Освежающий летний, легкий ликер для ценителей ярких цитрусовых напитков. ~20% об. Лимончелло — это ликер, который завоевал популярность благодаря своему освежающему и яркому вкусу. Это фирменный рецепт от «Алтайского Винокура» вдохновленный национальным итальянским напитком. Изготавливается на основе цедры лимона, а также цедры апельсина, цукатов ревня, листьев лайма, куркумы, орегано, тимьяна, розмарина и полыни. Цитрусовые ноты лимона и апельсина придают лимончелло свежий и ароматный вкус. Цедра лимона добавляет немного горчинки и глубины вкусу. Цукаты ревня придают напитку необходимую кислинку и легкую фруктовую ноту. Листья лайма добавляют свежести и освежающего аромата. Лимончелло — это идеальный напиток для наслаждения в летнюю жару. Он может быть подан как самостоятельный дижестив или использован в коктейлях, добавляя им освежающий и яркий акцент. Свежие цитрусовые нотки и ароматы трав делают эту настойку незабываемой и уникальной. Состав: цедра апельсина, цукаты ревня, цедра лимона, лист лайма, куркума, орегано, тимьян, розмарин, полынь. Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно. Если напиток кажется приторным, можно разбавить основой схожего градуса.
|