Дубовые кубики выдержанные в хересе, 50 г
Дубовые кубики вымоченные на массандровском хересе. Именно бочки из-под хереса стали основной тарой для выдержки некоторых сортов виски. Благодаря выдержке в них, виски обогащался приятными шоколадными и ореховыми тонами. Пропорции использования: 2-4 г на 1 л напитка. Шотландская вискокурня Glennglassaugh выпустила виски, выдержанные в бочках «Массандры». Односолодовый виски, завершивший созревание в пяти бочках: из-под Алеатико, Хереса, Мадеры, Красного Портвейна и Муската, имеет собственные характеристики во вкусе и букете, все виски разного возраста. 33-летний виски, завершивший выдержку в мадерной бочке, источает вкус кекса, изюма и имбирных специй. 39-летний виски, завершенный в бочке Алеатико, имеет яркие тона с тонким вкусом патоки и шоколада. Этого же возраста виски, выдержанный в хересной бочке, имеет восхитительные тона сочных тропических фруктов и насыщенно сладок. Виски, созревший в бочке из-под Муската является идеальным партнером десертов, имеет богатый вкус липы, винограда, ягод и шоколада. В бочке из-под Красного Портвейна было выдержано односолодовое виски 45-летнего возраста, этот выпуск взрывается вкусом сочных слив, голубики, клубники и даже имеет легкий тон лакрицы. |
Обратите внимание на эти товары:
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пару раз выдерживал зерновой дистиллят на хересной щепе, результат обалденный.
Сколько грамм на литр?
Рекомендуемые пропорции 2-4 г на литр. Начинать лучше с 2 г.